Trabalho |
Download |
Amostragem de solo para fins de recomendação de calagem e adubaçâo com fósforo e potássio para a cultura do cafeeiro CORRÊA J.B., FERNANDES L.A., GUIMARÃES P.T.G., CARVALHO J.G.,REIS JÚNIOR R.A. |
|
Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica SILVA E.B., NOGUEIRA F.D.,GUIMARÃES P.T.G. |
|
Aplicação de calcário e boro em cafeeiro (coffea arabica l.) e os efeitos sobre as características químicas do solo FURLANI JR. E. ALVES C.C.,LAZARINI E. |
|
Avaliação da compactação do solo em diferentes níveis de tecnologia de produção de café SILVA R.P., FERNANDES A.L.T., DRUMOND L.C.D., FONTANA G.,OLIVEIRA C.B |
|
Avaliação da disponibilidade de zinco no solo para a cultura do café HARTMANN L.K., ALVAREZ V.H.V., NOVAIS R.F., CANTARUTTI R.B., ASPIAZÚ I.,RODRIGUES D.T. |
|
Avaliação da perda de NH3 de resíduos vegetais em lavoura cafeeira MIYAZAWA M., FIN F.A., CHAVES J.C.D.,PAVAN M.A. |
|
Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (coffea arabica l.) no oeste da Bahia LIMA F.J., ALMEIDA F.P., LOPES M.A.,DEUS V.P |
|
Avaliação do desenvolvimento do cafeeiro ( coffea arabica l.) submetido à aplicação de calcário e boro FURLANI JUNIOR E., ALVES C.C.,LAZARINI E. |
|
Avaliação do estado nutricional do cafeeiro (coffea arabica l.) submetido à aplicação de calcário e boro FURLANI JR. E., ALVES C.C.,LAZARINI E. |
|
Banco de dados para o zoneamento estadual do café - SP SARRAIPA L.A.S., VALERIANO M.M., ORTOLANI A.A., LOMBARDI NETO F., MORAES J.F.L.,ROSSI M. |
|
Biomassa microbiana e micorrizas em mudas de cafeeiro produzidas em substrato contendo lodo urbano e resíduos vegetais COLOZZI-FILHO A., COLOZIO K.J.C., CHAVES J.C.D., FERREIRA T.L.,ANDRADE D.S. |
|
Caracterização da qualidade de grãos de cafés (coffea arabica l.) colhidos no pano e no chão, provenientes de sistemas de manejo orgânico, em conversão e convencional THEODORO V.C.A., MOURÃO JÚNIOR M., GUIMARÃES R.J.,CHAGAS S.J.R. |
|
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais por meio do spring. parte I: agroecossistema de São Sebastião do Paraíso ALVES H.M.R., LACERDA M.P.C., VIEIRA T.G.C., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H., MACHADO M.L.,CEREDA G.J. |
|
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais por meio do spring. parte II: agroecossistema de Machado LACERDA M.P.C., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H., MACHADO M.L.,CEREDA G.J. |
|
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais, por meio do spring. parte III: agroecossistema de Patrocínio LACERDA M.P.C., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., MACHADO M.L., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H.,CEREDA G.J. |
|
Caracterização de propriedades do solo e estado nutricional de cafeeiros orgânicos desenvolvidos em agricultura familiar no município de Poço Fundo-MG MARTINS M, ALVARENGA M.I.N. , MENDES A.N.G.,OLIVEIRA S. |
|
Caracterização do meio físico de agroecossistemas cafeeiros da zona da mata de Minas Gerais, usando técnicas de sensoriamento remoto, sistemas de informações geográficas e fotografias aéreas não-convencionais MACHADO M.L., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., LACERDA M.P.C., ANDRADE H., FERNANDES FILHO E.I., SCHAEFER C.E.R.,CEREDA G.J. |
|
Comparação de modos de adubação do cafeeiro nas regiões motanhosas da zona da mata de Minas Gerais BARROS U.V., GARÇON C.L.P., SANTINATO R.,MATIELLO J.B. |
|
Comportamento radicular de quatro cultivares de café em resposta à calagem MENDONÇA S.M., MARTINEZ H.E.P., GUIMARÃES P.T.G., NEVES J.C.L.,CEREDA G.J. |
|
Composição físico-química e qualidade do café (coffea arabica l.) fertilizado com diferentes fontes e doses de potássio MALTA M.R., SILVA E.B., NOGUEIRA F.D., GUIMARÃES P.T.G., SILVA F.A.M.,CHAGAS S.J.R |
|
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C. |
|
Contribuições adicionais da adubação verde para a lavoura cafeeira CHAVES J.C.D |
|
Diagnose nutricional do cafeeiro por meio da análise de flores MARTINEZ H.E.P., SOUZA R.B., ABADÍA J.B., ALVAREZ V. V.H.,SANZ M. |
|
Doses e modos de aplicação de palha de café e esterco de gado associado ao adubo químico, na formação e produção do cafeeiro, solo lvah, na zona da mata de Minas Gerais BARROS U.V., GARÇON C.L.P., SANTINATO R.,MATIELLO J.B. |
|
Efeito de lodo urbano higienizado, calcário e resíduos vegetais no crescimento do cafeeiro e características químicas do solo CHAVES J.C.D., MIYAZAWA M., COLOZZI FILHO A.,FERREIRA T.L. |
|
Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café “acaiá” adensado NOGUEIRA F.D., SILVA F.A.M., GUIMARÃES P.T.G., GODINHO A., MALTA M.R.,SENNA J.R. |
|
Efeitos de calcário e gesso nas características químicas do solo e na produção do cafeeiro (coffea arábica l.) MOREIRA M.A., VIANA A.E.S., OLIVEIRA C.A.C., CARVALHO G.S., MELO FILHO J.F.,SOUZA S.E |
|
Eficiência simbiótica de rizóbio nativo em solo cultivado com leguminosas na entrelinha do cafeeiro SCHERER A., ANDRADE D.S., COLOZZI-FILHO A.,MATOS M.A |
|
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C. |
|
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. II. micronutrientes ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C. |
|
Estado nutricional de cafezais da região serrana fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C. |
|
Estado nutricional de cafezais da região serrana fluminense em função do ano de amostragem. II. micronutrientes ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C. |
|
Estudo de posições e variações espaciais, para alguns atributos físicos, em solo de cerrado utilizado com cafeicultura, submetido a diferentes sistemas de manejo BORGES E.N., PASSOS R.R., CORRÊA G.F., GUIMARÃES E.C., SILVA C.A., BORGES E.V.S.,GUIMARÃES P.T.G. |
|
Fontes, doses e modos de aplicação de nitrogênio na produção do cafeeiro em solo de cerrado SANZONOWICZ C., SAMPAIO J.B.R., NAZARENO R.B., TOLEDO P.M.R.,SILVA D.T.M. |
|
Índices de eficiência nutricional em coffea arabica l. AMARAL J.F.T., MARTINEZ H.E.P., CRUZ C.D., MANTOVANI E.C., NOVAIS R.F.,SOUZA R.B. |
|
Influência do manejo sobre a estabilidade de agregados em solo de cerrado sob cafeicultura NETTO J.V.P., BORGES E.N., PASSOS R.R., GONTIJO I.,SILVA C.A. |
|
Influência do manejo sobre a variabilidade espacial de atributos químicos em solo de cerrado sob cafeicultura. I. ph, cálcio, magnésio e alumínio GONTIJO I., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C., SILVA C.A.,CARVALHO G.M.B. |
|
Influência do manejo sobre a variabilidade espacial de atributos químicos em solo de cerrado sob cafeicultura. Ii. fósforo, potássio, enxofre e matéria orgânica Silva C.A., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C. GONTIJO I., Netto J.V. P.,GUIMARÃES P.T.G. |
|
Interação entre atributos químicos e físicos em solos de cerrado cultivados com cafeicultura no alto Paranaíba - MG (resultados preliminares) BORGES I.B., LANA R.M.Q.,BORGES E.N. |
|
Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro SOUZA R.B., ALVAREZ V.H.V., FREIRE F.M., GUIMARÃES P.T.G., NACIF A.P., SALGADO L.T.,OLIVEIRA J.A. |
|
Micronutrientes na parte aérea do cafeeiro em diferentes graus de compactação e classes de solos CORRÊA J.B.D., MELLO B., SOUZA C.A.S.,ALVES V.G. |
|
Monitoramento nutricional de cafezais usando o critério de faixas de suficiência e o dris BATAGLIA O.C., SANTOS W.R.,QUAGGIO J.A. |
|
Níveis críticos de zinco na planta para o crescimento inicial de café em três solos de Minas Gerais HARTMANN L.K., ALVAREZ V.H.V., NOVAIS R.F., CANTARUTTI R.B., ASPIAZÚ I.,RODRIGUES D.T. |
|
Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicado em lavoura cafeeiro MIYAZAWA M., FIN F.A., CHAVES J.C.D.,PAVAN M.A. |
|
Produção, nutrição e sanidade de mudas de cafeeiro em tubetes com diferentes substratos e adubações POZZA A.A.A., GUIMARÃES P.T.G., ROMANIELLO M.M., POZZA E.A., CARVALHO J.G. ,SILVA E.B. |
|
Produtividade de cultivares de coffea arabica l. sob parcelamentos da adubação BARTHOLO G.F., GUIMARÃES P.T.G.,MENDES A.N.G. |
|
Propriedades físicas de um latossolo vermelho-escuro sob mata nativa e sistemas de produção de café orgânico, em conversão e convencional THEODORO V.C.A., ALVARENGA M.I.N., GUIMARÃES R.J.,MOURÃO JÚNIOR M. |
|
Propriedades químicas de um latossolo vermelho (ve) sob mata nativa e sistemas de produção orgânico, em conversão e convencional do cafeeiro (coffea arabica l.) na região sul de Minas Gerais THEODORO V.C.A., ALVARENGA M.I.N., GUIMARÃES R.J.,MOURÃO JÚNIOR M. |
|
Substratos alternativos para produção de mudas de cafeeiro em tubetes MIRANDA S.C., MELO L.C.G.,RICCI M.S.F. |
|
Teores foliares em café arábica, em sistema orgânico de cultivo ARAUJO J.B.S., ROCHA A.C.,PREZOTTI L.C. |
|
Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros SILVA F.A.M., NOGUEIRA F.D., GUIMARÃES P.T.G., GUIMARAES M.J.L., GODINHO A.,MALTA M.R. |
|
Variabilidade espacial da condutividade elétrica em solos sob cerrado em diferentes manejos CARVALHO G.M.B., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C.,ALVARENGA P.B. |
|
Variabilidade espacial de atributos físicos e mecânicos do solo na cultura do café KONDO M.K., DIAS JUNIOR M.S., OLIVEIRA M.S.,GUIMARÃES P.T.G. |
|
Influência da adubação potássica nos teores de aminas bioativas em café CIRILO M.P.G., ARAÚJO C.M., THEODORO K.H., NOGUEIRA F.D., JUNQUEIRA R.G., GLÓRIA M.B.A. |
|
Localização e granulometria do superfosfato simples na cova do cafeeiro – efeito na produção e no teor foliar AMARAL A.S., BARROS U.V., BARBOSA C.M.,MATIELLO J.B |
|