SACImprensaMapa do Portal A+ R A-

Anais do IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2015)

E-mail Imprimir

Núcleos
Agregação de qualidade ao café
Agroclimatologia e fisiologia
Aperfeiçoamento dos processos industriais e novos produtos à base de café
Aprimoramento dos sistemas de cultivo
Benefícios do café à saúde humana
Desenvolvimento econômico e social das regiões produtoras de café
Genética, melhoramento e biotecnologia
Manejo de pragas e doenças dos cafeeiros
Mecanização do cultivo e da colheita do café em áreas planas e de montanhas
Melhoria dos processos de colheita e pós-colheita
Transferência de tecnologia e comunicação
Uso racional de água na cafeicultura





Agregação de qualidade ao café
Trabalho Download
Avaliação da aceitação por consumidores de café "tipo rio" tratados químicamente
Lucas Louzada Pereira, Marise Lira Passos, Rogério Carvalho Guarçoni, Carla ten Caten6, Dério Brioschi Junior, Daniela Viana da Silva8, Wilton Soares Cardoso
pdf
Abordagem metabolômica: discriminação de tratamento pós-colheita de grãos de café verde (Coffea arabica l.) do Paraná
Anna Tsukui, Ana Laura Macedo Brand, Pedro Henrique Vendramini, Marcos Nogueira Eberlin, Maria Brígida dos Santos Scholz, Claudia Moraes de Rezende
pdf
Aceitação sensorial de café solúvel adicionado de café torrado e moído
Julyene Silva Francisco, André Luiz Buzzo Mori, Ana Carolina Forgati dos Santos, Marta de Toledo Benassi
pdf
Aceitação sensorial de café solúvel enriquecido com ácidos clorogênicos pela adição de extrato de café verde
Marinês Paula Corso, Ana Carolina Forgati dos Santos, Josiane Alessandra Vignoli, Marcelo Caldeira Viegas, Marta de Toledo Benassi
pdf
Ácidos orgânicos e açúcares em acessos da coleção de café da Etiópia do IAPAR e cultivares de café arábica
Maria Brígida dos Santos Scholz, Cintia Sorane Good Kitzberger, Noel Durand4, Pierre Charmetant, Thierry Leroy
pdf
Agrupamento e seleção de acessos de cafés irrigados com melhores atributos para bebida
Sonia Maria Costa Celestino, Juaci Vitória Malaquias, Manaira Ferreira Franco Xavier, Gabriel Ferreira Bartholo
pdf
Análise microbiológica de café em diferentes etapas de processamento obtido pela espécie animal jacu (Penelope ochrogaster)
Luiz Severo da Silva Junior, Jane Mary Lafayette Neves Gelinski, Carlos Ricardo Soccol
pdf
Arabica coffee classification using near infrared spectroscopy and two-stage models
Izabele Marquetti, Jade Varaschim Link, André Luis Guimarães Lemes, Maria Brígida dos Santos Scholz, Patrícia Valderrama, Evandro Bona
pdf
Avaliação da aceitação de blends de cafés do tipo arábica e canéfora
Graziela Silva Paiva, Enrique Anastácio Alves, Luís Fernando Polesi
pdf
Avaliação de Ocratoxina A em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo
Izabela Miranda de Castro, Otniel Freitas-Silva, Alessandra da Silva Teixeira, Maria de Lourdes Mendes de Souza, Evelyn Fonseca Pinheiro, Jéssica Feitoza da Rocha, Enrique Anastácio Alves
pdf
Avaliação quantitativa e qualitativa do café (Coffea arábica l.) em função dos diferentes graus de maturação na época da colheita
Heros Danilo Mainardes Fonseca, Luiz Antônio de Souza, Alesandro Oliveira Santos, Wanderley Calzado, José Adalto de Oliveira, Joaquim do Prado Neto, Nelson Menoli Sobrinho, Francisco Barbosa Lima, Otávio Oliveira da Luz
pdf
Caracterização do óleo de café com diferentes teores de diterpenos
Lizimara dos Santos Silva, Miriam Cristina Covre de Souza, Cintia Sorane Good Kitzberger, Maria Brígida dos Santos Scholz
pdf
Caracterização e avaliação de Ph, acidez titulável e extrato aquoso de cafés finos por estratos de altitude
Flávia Magnago Peisino, Lucas Louzada Pereira, Wilton Souza Cardoso, Carla Schwengber ten Caten, Rogério Garcia Costa, Thalya Busato, Luís Henrique Bozzi Pimenta, Dério Brioschi, Beatriz Venturin
pdf
Caracterização química e físico-química dos cafés especiais das regiões Matas de Minas e Sul de Minas
Sandra Torres Alvarenga, Larissa de Oliveira Fassio, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, Marcelo Ribeiro Malta, Bruno de Souza Pedrozo, Ackson Dimas da Silva, Taísa Resende Teixeira Farias
pdf
Composição de ácidos graxos em grãos de café (Coffea arabica l.) resistentes à ferrugem cultivados em dois ambientes de Minas Gerais
Larissa de Oliveira Fassio, Marcelo Ribeiro Malta, Gladyston Rodrigues Carvalho, Priscila Magalhães de Lima, Carlos José Pimenta
pdf
Condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café submetidos à diferentes tratamentos durante a medição
Lira Souza Gonzaga, Vinícius Moribe Pereira, Rodrigo Soares Pieroni, Laryanne Lopes de Carvalho Dias, Cristiano Ribeiro do Vale Pasqua, Gabriela Pereira Silva, Ana Paula de Carvalho Alves, Flávio Meira Borém
pdf
Correlação entre características químicas e sensoriais do café arábica
Suzana de Sá Moreira, Fabrício Moreira Sobreira, Túlio Luis Borges de Lima, Antônio Carlos Baião de Oliveira, Antônio Alves Pereira ,Marcelo Ribeiro Malta
pdf
Diterpenos do café como possíveis marcadores de qualidade da bebida
Fábio Junior Moreira Novaes, Francisco Radler de Aquino Neto, Claudia Moraes de Rezende
pdf
Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA de cafés
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Miguel da Silva Gomes Pereira, Thiago Ferreira dos Santos, Tatiane Corrêa de Oliveira, Ivanilda Santos de Lima, Ana Carolina Ferreira de Morais, Andressa Moreira de Souza, Otniel Freitas-Silva, Edna Maria Morais Oliveira
pdf
Efeitos de métodos de controle de plantas daninhas nas entrelinhas do cafeeiro sobre a qualidade do café (Coffea arabica l.)
Elifas Nunes de Alcântara, Marcelo Ribeiro Malta, Sára Maria Chalfoun, Alessandro Botelho Pereira, Bruno Botelho Pereira
pdf
Levantamento situacional de cafeicultores de economia familiar organizados em associações em Minas Gerais
Sara Maria Chalfoun, Carla de Pádua Martins, Marcos Antônio Fabri Junior, Beatriz Terezinha Rosa, Ana Carla Spuri Azarias
pdf
Espectroscopia de infravermelho próximo e quimiometria: potencial para controle de qualidade de cafés
Tiago Bervelieri Madeira, Lycio Shinji Watanabe, Yuri Renan Bovolenta, Suzana Lucy Nixdorf
pdf
Micro-organismos em café (Coffea arabica) com casca e beneficiados cultivados em diferentes altitudes
Larissa Compri, Ana Letícia Caproni Bonilha, Ligiane Aparecida florentino, José Messias Miranda
pdf
O efeito da interação entre provadores no momento da degustação de cafés especiais
Lucas Louzada Pereira, Wilton Soares Cardoso, Rogério Carvalho Guarçoni, Carla Schwengber ten Caten, Luiz Henrique Bozzi Pimenta Sousa ,Dério Brioschi, Daniela Viana.
pdf
Plataforma digital para mensuração de grãos de café especiais: escala Agtron obtida através de fotografias
Dimas Samid Leme, Emanuelle Moraes de Oliveira, Bruno Henrique Groenner Barbosa, Rosemary Gualberto Fonseca A. Pereira, Flávio Meira Borém
pdf
Qualidade do café especial torrado em grãos acondicionado em diferentes condições
Denis Henrique Silva Nadaleti, Hully Alves Rocha, Luciana Maria Vieira Lopes Mendonça, José Marcos Angélico de Mendonça, Iêda Bruna dos Reis, Carlos Henrique Evaristo, Jose Carlos Fante Neto, Cláudio Baquião Filho
pdf
Qualidade sensorial de cafés em diferentes niveis de adubação com N, P e K
José Carlos Sales Junior, Willian Ribeiro Camilo, Thales Barcelos Resende, Gabriel Mendes Villela, Gesiel Alves, Rubens José Guimarães
pdf
Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café
M. Carvalho, B. F. Sabrosa, A. Voigt, M. Rapp
pdf


Agroclimatologia e fisiologia
Trabalho Download
A exposição prolongada a [CO2] elevada promove o crescimento de plantas de Coffea arabica l. e Coffea canephora Pierre ex Froehner
Lima D. Martins, Weverton P. Rodrigues, Madlles Q. Martins, Marcelo A Tomaz, Eliemar Campostrini, Fábio L. Partelli, José N. Semedo, Ana S. Fortunato, Filipe Colwell, Isabel P. Pais, Paula Scotti-Campos, Ana P. Rodrigues, António E. Leitão, Rodrigo Maia, Cristina Máguas, Ana I. Ribeiro-Barros, Raquel Ghini, Fernando C. Lidon, Fábio M. DaMatta, José C. Ramalho
pdf
Alerta geada para a cafeicultura paranaense - estudo de caso 2013
Angela Beatriz Ferreira da Costa, Heverly Morais, Reinaldo Kneib e Paulo Henrique Caramori
pdf
Alterações bioquímicas em cafeeiro conilon cultivado sob diferentes níveis de irradiância
Cynthia Teixeira Vargas, Thiago Figueiredo Paulucio, Luan Venâncio Peroni, José Francisco Teixeira do Amaral Paulo César Cavatte, Marcelo Antônio Thomaz, Edvaldo Fialho dos Reis, José Augusto Teixeira do Amaral, Wagner Nunes Rodrigues, Lima Delion, Sebastião Vinicius Batista Brinate, Tafaréu Victor Colodetti
pdf
Ampliando o conhecimento nas relações folha-dossel de cafeeiros através da associação de trocas gasosas e índice de vegetação
Larissa Cocato da Silva, Mário Pereira da Silva Filho, Ane Marcela das Chagas Mendonça, Fernanda Aparecida Aguiar, Jean Marcel Sousa Lira, Vicente Luiz Naves, Serge Rambal, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa
pdf
Análises ultraestruturais de pedúnculos e frutos de café com diferentes forças de desprendimento do ramo revelam a não existência de uma delimitada zona de abscisão
Isabel Rodrigues Brandão, Jose Donizeti Alves, Dayane Meireles da Silva, Kamila Rezende Dázio de Souza, Lissa Vasconcellos Vilas Boas, Fábio Moreira da Silva
pdf
Aspectos nutricionais de cafeeiros submetidos a doses de magnésio sob dois níveis de irradiância
Paulo Tácito Gontijo Guimarães, Kaio Gonçalves de Lima Dias, Antônio Eduardo Furtini Neto, Cesar Henrique Caputo de Oliveira, Gustavo Soares Tiburcio, Helbert Rezende
pdf
Coffea racemosa e genótipos de café arábica com genes de Coffea racemosa, C. liberica e C. canephora submetidos ao déficit hídrico
Getúlio Takashi Nagashima, Carolina Maria Gaspar de Oliveira, Gustavo Hiroshi Sera, Tumoru Sera, Maria Isabel Florentino Ferreira, Juliandra Rodrigues Rosisca, Fábio Juliano de Castro Santana, Leandro Miorim Rocha, Altamara Viviane de Souza Satori
pdf
Comportamento agrometeorológico em áreas cafeeiras, em diferentes altitudes, no município de Carmo de Minas, MG
Marcos Paulo Santos Luz, Giovani Belutti Voltolini, Margarete Marin Lordelo Volpato, Diego Egídio Ribeiro, Murilo Ferraz Tosta, Felipe Mesquita de Miranda, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Ana Claudia Almeida da Silva, Ana Paula de Carvalho Alves, Flávio Meira Borém
pdf
Estudo sobre regime de água,intercepetação de luz e compostos metabólicos em folhas de cv.'CATUAÍ'
Guilherme Luiz Scheel, Ieda spacino Scarminio, Miroslava Rakocevic
pdf
Condições climáticas e periodo de incubação para ferrugem do cafeeiro nos anos de 2013 e 2014 na região de Campinas, SP
Angélica Prela-Pâantano, Flávia Rodrigues Alves Patricio, Waldenilza Monteiro Vital Alfonsi, Elza Jacqueline Leite Meireles
pdf
Conhecendo o IAF do cafeeiro arábica através do índice de vegetação por diferença normalizada
Larissa Cocato da Silva, Mário Pereira da Silva Filho, Fernanda Aparecida Aguiar, Vicente Luiz Naves, Jean Marcel Sousa Lira, Serge Rambal, Florent Mouillot, João Paulo Pennacchi, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa
pdf
Crescimento vegetativo de mudas cafeeiro sob excesso e deficiência de zinco
Cleide Nascimento Campos, Jacqueline Oliveira dos Santos, Kamila Dázio Rezende de Souza, Roniel Geraldo Ávila, Jose Donizeti Alves
pdf
Danos foliares em genótipos de café expostos a temperaturas negativas
Juliandra Rodrigues Rosisca, Getúlio Takashi Nagashima, Heverly Morais, Paulo Henrique Caramori, Gustavo Hiroshi Sera, Carolina Maria Gaspar de Oliveira, Elder Andreazi, Marcelo Augusto de Aguiar e Silva, Inês Cristina de Batista Fonseca, Tumoru Sera
pdf
Distribuição espacial do déficit hídrico na região da Mantiqueira de Minas, anos 2008 a 2013
Margarete M. L. Volpato, Helena Maria R. Alves, Tatiana G. C. Vieira, Flávio M. Borém, Daniel A. Maciel, Thais Gabriela Gonçalves, Jacqueline L. Meireles, Rosângela A. T. Borém
pdf
Mapeamento da temperatura e taxas fotossintéticas no dossel do cafeeiro
Paula Tristão Santini, Kamila Rezende Dázio de Souza, José Donizeti Alves, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa, Amanda Tristão Santini
pdf
Escaldadura em cafeeiros supridos com magnésio
Kaio Gonçalves de Lima Dias, Paulo Tácito Gontijo Guimarães, Antônio Eduardo Furtini Neto, Cesar Henrique Caputo de Oliveira, Gustavo Soares Tiburcio, Helbert Rezende
pdf
Fotossíntese foliar de quatro genótipos de cafeeiros em resposta a irrigação ao longo de período bianual
Miroslava Rakocevic, Maria Brígida dos Santos Scholz, Pierre Charmetant
pdf
Inibição da brotação de café com aplicação de ácido indolacético
Roniel Geraldo Avila, Cleide Nascimento Campos, Jacqueline Oliveira dos Santos, Amauri Alves de Alvarenga, Debora Valim da Silva, Lorena Gabriela Almeida
pdf
Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica l.
Weverton P. Rodrigues, Madlles Q. Martins, Lima D. Martins, Eliemar Campostrini, FL Partelli5, Marcelo A Tomaz, José N. Semedo, Ana S. Fortunato, Filipe Colwell, Isabel P. Pais, Paula Scotti-Campos, Maria C. Simões-Costa, Ana P. Rodrigues, António E. Leitão, Ana I. Ribeiro-Barros, Raquel Ghini, Fernado C. Lidon, Fábio M. DaMatta e José C. Ramalho
pdf
Leaf hydraulic vulnerability in two field-grown coffee cultivars under severe drought conditions
Samuel CV Martins, Leandro E Morais, Matheus Sanglard, Paulo Menezes-Silva, Rafael Mauri, Fábio M DaMatta
pdf
Mapeamento da temperatura e taxas fotossintéticas no dossel do cafeeiro
Paula Tristão Santini, Kamila Rezende Dázio de Souza, José Donizeti Alves, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa, Amanda Tristão Santini
pdf
Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica l. com diferentes forças de desprendimento
Isabel Rodrigues Brandão, Dayane Meireles da Silva, Kamila Rezende Dázio de Souza, Lissa Vasconcellos Vilas Boas, Fábio Moreira da Silva, Milene Alves de Figueiredo Carvalho, Jose Donizeti Alves
pdf
Mineração de dados espectrais para modelagem de ocorrência da broca do café
Margarete M. L. Volpato, Helena Maria R. Alves, Tatiana G. C. Vieira, Victor G.Boell Júlio Cesar de Souza, Miler G. Boell, Wilian L. Soares
pdf
Monitoramento de doenças do cafeeiro nas safras 2012-2013 e 2013-2014 em Londrina-PR
Fábio Juliano Castro Santana, Leandro Miorim Rocha, Pablo Ricardo Nitsche, Paulo Henrique Caramori
pdf
Monitoramento do crescimento e maturação do cafeeiros arábica no norte do Paraná durante duas safras
Fabio Juliano Castro Santana, Leandro Miorim Rocha, Pablo Ricardo Nitsche, Paulo Henrique Caramori
pdf
Produção e composição química de acessos de cafés da etiópia e cultivares de café cultivados sob dois regimes hídricos
Maria Brígida dos Santos Scholz, Cintia SoraneGood Kitzberger, Miroslava Rakocevic
pdf
Relações entre índices de reflectância foliares e potencial hídrico de cafeeiro irrigado e de sequeiro
Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Meline de Oliveira Santos, Vânia Aparecida Silva, Margarete Marin LordeloVolpato, Helena Maria Ramos Alves, Mayara Fontes Dantas, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa, Gladyston Rodrigues Carvalho
pdf
Respostas ecofisiológicas de cafeeiros consorciados com espécies madeireiras no Sul de Minas Gerais
Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Meline de Oliveira Santos, Vânia Aparecida Silva, Regis Pereira Venturin, Filipe Chaves Moreira, Mayara Fontes Dantas, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa, Margarete Marin Lordelo Volpato
pdf
Restrição hídrica em plantas do genótipo BA-10 de Coffea arabica l.
Valéria Cristina Barbosa Carmazini, Ivanilda dos Santos Alves, Lucas Mateus Rivero Rodrigues, Julieta Andrea Silva de Almeida
pdf
Sequestro de carbono em cultivos de Coffea spp. como estratégia de mitigação de mudanças climáticas
Lima Deleon Martins, Fernando Coelho Eugenio, Moisés Savedra Omêna, Wagner Nunes Rodrigues, Sebastião Vinicius Batista Brinate, Tafarel Victor Colodetti, Daniel Soares Ferreira, Adan Dezan Côgo Marcio Antonio Apostolico, José Francisco Teixeira do Amaral, Waldir Cintra de Jesus Júnior, José Cochicho Ramalho, Alexandre Rosa dos Santos, Marcelo Antonio Tomaz
pdf
Simulação da temperatura e umidade relativa do café arabica em sistemas arborizados e a pleno sol
Priscila Pereira Coltri, Waldenilza Monteiro Vital Alfonsi, André Luiz Vanucci, Renata Ribeiro do Valle Gonçalves, Jurandir Zullo Junior, Hilton Silveira Pinto
pdf
Sistema antioxidante de cafeeiros cultivados em diferentes altitudes na Serra da Mantiqueira
Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Kamila Rezende Dázio de Souza, Isabel Rodrigues-Brandão, Meline de Oliveira Santos, Patrícia de Fátima Pereira Goulart, Jose Donizeti Alves
pdf
Sistema automático para estimativa da florada do cafeeiro
João Paulo da Silva, Luciana A. S. Romani, Juliana Pereira de Santana, Eduardo B. C. Vasconcellos, Angélica Prela-Pantano, Marcelo B. P. de Camargo, Elza Jacqueline Leite Meireles
pdf
Técnicas de extração de conhecimento aplicadas à identificação do comportamento do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros em três altitudes
Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Lívia Naiara de Andrade, Kamila Rezende Dázio de Souza, Meline de Oliveira Santos, Cínthia Aparecida Andrade, Sandro Costa Bomfim, José Donizeti Alves
pdf
Uso do índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) na avaliação do desenvolvimento de cafeeiros do Sul de Minas Gerais
Larissa Cocato da Silva, Mário Pereira da Silva Filho, Fernanda Aparecida Aguiar, Vicente Luiz Naves, Jean Marcel Sousa Lira, Serge Rambal, Florent Mouillot, João Paulo Rodrigues Alves Delfino Barbosa
pdf
Variação sazonal do metabolismo de carboidratos de café arábica em três altitudes
Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Kamila Rezende Dázio De Souza, Dayane Meireles da Silva, Cínthia Aparecida Andrade, Lissa Vasconcellos Vilas Boas, Cleide Nascimento Campos, Jose Donizeti Alves
pdf


Aperfeiçoamento dos processos industriais e novos produtos à base de café
Trabalho Download
Avaliação química e de componentes nutricionais do extrato aquoso desenvolvido a partir do resíduo do descascamento mecânico de café robusta
Gisele Anne Camargo, Bárbara B. Bonaccio, Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel, Terezinha de Jesus Garcia Salva, Elaine de Cássia Guerreiro Souza
pdf
Composição química e atividade antioxidante de subprodutos da indústria cafeeira
Ingridy Simone Ribeiro, Mário Lúcio Vilela de Resende, Ana Cristina Andrade Monteiro, Deila Magna dos Santos Botelho, Marcelo Reis Casagrande
pdf
Effect of experimental parameters on the encapsulation of roasted coffee oil by complex coacervation
Camila Carolina Veiga, Rayssa Cristine Simoni, Odinei Hess Gonçalves, Marianne Ayumi Shirai, Fernanda Vitória Leimann
pdf
Influência de um tratamento com vapor e ácido na acidez e teores de cafeína de grãos de café conilon
Antonio José de Conti, Lyssa S. Sakanaka, Lucimara Salvat Vanini, Isabel C. Moreira, Marcelo Caldeira Viegas
pdf
Relação entre sistemas colorimétricos para café torrado e moído com diferentes tonalidades
Mariane Helena Sances Rabelo, Diego Egídio Ribeiro, Ana Cláudia Almeida da Silva, Ana Paula de Carvalho Alves, Renato Ribeiro de Lima, Ana Carla Marques Pinheiro, Flávio Meira Borém, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
pdf
Relação entre sistemas colorimétricos para grãos de café torrados de diferentes colorações
Mariane Helena Sances Rabelo, Diego Egídio Ribeiro, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Ana Paula de Carvalho Alves, Renato Ribeiro de Lima, Ana Carla Marques Pinheiro, Flávio Meira Borém, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
pdf
Sistemas Cie l*a*b* e Cie l*c*h°: avaliação da relação com o sistema de discos Agtron/SCAA
Mariane Helena Sances Rabelo, Diego Egídio Ribeiro, Felipe Mesquita de Miranda, Ana Paula de Carvalho Alves, Renato Ribeiro de Lima, Ana Carla Marques Pinheiro, Flávio Meira Borém, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
pdf
Use of experimental design and simplex optimization algorithm in the encapsulation of roasted coffee oil
Eliza Brito Freiberger, Karine Cristine Kaufmann, Evandro Bona, Pedro Henrique Hermes de Araújo, Claudia Sayer, Fernanda Vitória Leimann, Odinei Hess Gonçalves
pdf


Aprimoramento dos sistemas de cultivo
Trabalho Download
Aspectos agronômicos de mudas de cafeeiro produzidas em substrato contendo silicato ou calcário
Erival Gabriel Guimarães Ferreira,Haroldo Silva Vallone, Ana Carolina Marques Mendonça Silva, Maicon Gabriel Talala de Sene, Matheus Pereira de Assis,
pdf
Avaliação da produção de ramos ortotrópicos em genótipos de cafeeiro Catucaí Amarelo e Siriema clonados in vitro
Iran Ferreira Bueno, Juliano Rodrigues de Carli, Betel Fernandes, Paula Cristina da Silva Angelo, Carlos Henrique Siqueira de Carvalho
pdf
Avaliação de doses de misturas de materiais orgânicos na produção de café em propriedades familiares das Matas de Minas
Paulo César de Lima, Waldênia de Melo Moura, Carlos Henrique da Silva Almeida, Elem Fialho Martins, Paulo Roberto Pereira Silva
pdf
Características térmicas e hídricas do solo de cafeeiros adensados com plantas de cobertura
Heverly Morais, Juliandra Rodrigues Rosisca, Juliana Carbonieri, Joaquim André, Gustavo H. Sera, Tumoru Sera
pdf
Concentração de cálcio e magnésio em folhas e frutos de Coffea canephora cultivado na Amazônia Sul Ocidental
Danielly Dubberstein, Fábio Luiz Partelli, Jairo Rafael Machado Dias, Ronaldo William da Silva, Marcelo Curitiba Espindula
pdf
Crescimento de cafeeiros em sistemas de plantio arborizado com espécies de múltiplos usos
Regis Pereira Venturin, Ravani Abreu Silveira Andrade, Rodrigo Luz da Cunha, Vicente Luis de Carvalho, Marcelo Machado Ferreira6
pdf
Crescimento de mudas de cafeeiros cv. Topázio após aplicação via solo de baixas doses de paclobutrazol
Ednilson Carvalho, Sylvana Naomi Matsumoto, Anselmo Eloy Silveira Viana
pdf
Desenvolvimento de mudas de cafeeiro podadas em diferentes alturas
Thales Lenzi Costa Nascimento, Dalyse Toledo Castanheira, Rubens José Guimarães , Tiago Teruel Rezende, Giovani Belutti Voltolini, Ricardo Nascimento Lutfala Paulino
pdf
Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes
Aquiles Junior da Cunha, Julio Cesar Freitas Santos, Reginaldo André de Oliveira, Lucas Batista Rocha, Natália Silva Martins4
pdf
Diversidade de plantas daninhas e cobertura do solo em lavoura sob manejos e poda dos cafeeiros
Cezar Francisco Araujo-Junior, Mario Miyazawa, Bruno Henrique Martins, Carlos Alberto Hamanaka, Auro Sebastião da Silva, Benedito Noedi Rodrigues
pdf
Efeito da irrigação e a aplicação anual de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento de cafeeiros até aos 27 meses
Erival Gabriel Guimarães Ferreira, Haroldo Silva Vallone, Lilian Nobrega da Silva, Luciana Correa Moraes
pdf
Efeitos da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no Cerrado Mineiro
Lilian Nobrega da Silva, Haroldo Silva Vallone, Erival Gabriel Guimarães Ferreira, Maicon Gabriel Talala de Sene, Matheus Pereira de Assis6
pdf
Fitossociologia de plantas daninhas do café do Cerrado no cultivo intercalar de leguminosa
Julio Cesar Freitas Santos, Aquiles Junior da Cunha, Francisco Affonso Ferreira, Ricardo Henrique Silva Santos, Ney Sussumu Sakiyama
pdf
Fracionamento químico da matéria orgânica do solo em área de lavoura cafeeira com plantas de cobertura e métodos de controle de plantas daninhas
Bruno Henrique Martins, Cezar Francisco Araujo-Junior, Mario Miyazawa, Karen Mayara Vieira
pdf
Frações lábeis e estáveis da matéria orgânica em solo com cafeeiro sob parcelamentos de fósforo e regimes hídricos
Omar Cruz Rocha, Larissa Gomes Araújo, Cícero Célio de Figueiredo, Inácio Barbosa Borges, Maria Lucrécia Gerosa Ramos, Antônio Fernando Guerra
pdf
Germinação de sementes de café conilon com massas distintas
Danielly Dubberstein, Ronaldo William da Silva, Fernando Pereira Matos, Raquel Schmidt
pdf
Influencia da prática da recepa no cafeeiro sobre os fungos Micorrizicos Arbusculares
Rogério Sebastião Corrêa da Costa, Alexsandra Limeira da Silva, Francisco das Chagas Leônidas, Rosilene Felix da Rocha, Angelo Mansur Mendes, Marcelo Curitiba Espindula
pdf
Influência de diferentes tipos de manejo de plantas daninhas sobre a produtividade do cafeeiro
Elifas Nunes de Alcântara, Mozart Martins Ferreira, Rogério Antônio Silva, Alessandro Botelho Pereira, Bruno Botelho Pereira
pdf
Influência de sistemas agroflorestais na maturação de Coffea arabica e na incidência de Hypothenemus Hampei
Mariana Mantelato Neiva, Camila de Macedo Golba, Gabriel Bugelli Iria, Diego Gustavo, Denilson Fantin, Ayres de oliveira Menezes Jr, Patricia Helena Santoro
pdf
Macronutrientes em solo e em folhas de café conilon submetido a diferentes manejos da poda de produção
André Guarçoni M., Fabrício Moreira Sobreira, José Luiz Tóffano
pdf
Microclima em sistema de cultivo de cafeeiros arborizados e a pleno sol
Juliana Carbonieri, Heverly Morais, Patrícia Helena Santoro, Joaquim André
pdf
O efeito econômico da certificação rede de agricultura sustentável - Rainforest Alliance: uma análise dos produtores de café de Minas Gerais
Dienice Ana Bini, Sílvia Helena Galvão de Miranda, Carlos Eduardo de Freitas Vian, Luis Fernando Guedes Pinto, Rogerio Nunes Fernandes4
pdf
Produção de mudas de café em diferentes recipientes
Aline Pissinati, Denílson Fantin, Patrícia Helena Santoro
pdf
Produção de mudas por estaquia em cafeeiros Siriema
José Braz Matiello, Iran Bueno Ferreira, Saulo Roque de Almeida, Mauricio Bento da Silva, Carlos Henrique Siqueira de Carvalho
pdf
Efeito da biomassa de plantas de cobertura do solo na produtividade na cultura do café
Patricia Helena Santoro, Denilson Fantin, Mariana Mantelato Neiva, Ademir Calegari
pdf
Produtividade de cultivares de café arábica em transição para o sistema “safra zero” no estado do Rio de Janeiro
Weverton Pereira Rodrigues, Henrique Duarte Vieira, Sílvio de Jesus Freitas, Wander Estáquio Andrade, José Ferreira Pinto
pdf
Emprego da poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro conilon
Abraão Carlos Verdin Filho, Romário Gava Ferrão, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Maria Amélia Gava Ferrão, Marcelo Antonio Tomaz, Paulo Sérgio Volpi, Aldo Luiz Mauri, Marcone Comério, Wagner Nunes Rodrigues, Tafarel Victor Colodetti
pdf
Propriedades físicas de um latossolo em sistema de cultivo adensado de cafeeiros em formação
Fábio Rogério Trizotti Rosa , Cezar Francisco Araujo-Junior , Carlos Alberto Hamanaka , Auro Sebastião da Silva , Carla Eloize Carducci 6
pdf
Qualidade física de um latossolo em sistema agroflorestal de cafeeiros orgânicos
Cezar Francisco Araujo-Junior, Isadora Guizilini, Patrícia Helena Santoro, Carlos Alberto Hamanaka, Auro Sebastião da Silva
pdf
Relação Ca/Mg no solo e produtividade do cafeeiro em função de elevadas doses de gesso agrícola
Jailson Castilho Rodrigues, Davi Lopes do Carmo, Dulcimara Carvalho Nannetti, Hadas Marques, Rogério Araújo Pereira
pdf
Resposta à poda tipo esqueletamento em cultivares de café resistentes a ferrugem
Vania Aparecida Silva, Juliana Costa de Rezende, Felipe Lacerda Hayashi, Alessandro Leite Meirelles5 Gladyston Rodrigues de Carvalho, Alex Mendonca de Carvalho, Keith A. Read8
pdf
Resposta de cafeeiros do gênero arabica com e sem irrigação na região Serrana do Espírito Santo
Ariany das Graças Teixeira, José Francisco Teixeira do Amaral, Maria Amélia Gava Ferrão, Aldemar Polonini Moreli, Edvaldo Fialho dos Reis
pdf
Resposta produtiva e econômica do café conilon submetido a diferentes manejos da poda de produção
André Guarçoni M., Cláudio Pagotto Ronchi, Fabrício Moreira Sobreira, José Luiz Tóffano
pdf
Super-fosfatagem no desenvolvimento inicial de cafeeiros
Antonio Jackson Jesus Souza, Rubens José Guimarães, Anderson William Dominghetti, Myriane Stella Scalco, Alberto Colombo
pdf
Teores foliares de cobre no cafeeiro arábica submetido aos efeitos da adição de cal ao sulfato de cobre
Sebastião Vinícius Batista Brinate, Daniel Soares Ferreira, Marcelo Antonio Tomaz, Lima Deleon Martins, Wagner Nunes Rodrigues, Tafarel Victor Colodeti, Vinícius Vieira Cunha, Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Rodrigo da Silva Oliveira, Anderson Sebastião Vinícius Batista Brinate, Daniel Soares Ferreira, Marcelo Antonio Tomaz, Lima Deleon Martins, Wagner Nunes Rodrigues, Tafarel Victor Colodeti, Vinícius Vieira Cunha, Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Rodrigo da Silva Oliveira, Anderson de Jesus Sotero, Waldir Cintra de Jesus Junior, José Francisco Teixeira do Amaral
pdf
Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo
Lima Deleon Martins, Wagner Nunes Rodrigues, Lindomar de Souza Machado, Sebastião Vinicius Batista Brinate, Tafarel Victor Colodetti, Daniel Soares Ferreira, Adan Dezan Côgo, Marcio Antonio Apostolico, José Francisco Teixeira do Amaral e Marcelo Antonio Tomaz.
pdf
Trocas gasosas em mudas de café arábica submetidas ao déficit hídrico e deficiência de nitrogênio
Bruna Pereira de Souza, Hermínia Emilia Prieto Martinez, Eveline Teixeira Caixeta, Felipe Paolinelli de Carvalho, Junia Maria Clemente, Marcelo Ehlers Loureiro, Walas Permanhane Sturião7
pdf
Volume de tubetes para produção de mudas clonais de Coffea canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’
Marcelo Curitiba Espindula, Rutinéia Jaraceski, Alexsandro Lara Teixeira, Marcela Campanharo, Jairo Rafael Machado Dias
pdf


Benefícios do café à saúde humana
Trabalho Download
Avaliação da composição química e capacidade antioxidante de cultivares modernas de cafés
Eloísa Muglio Campana, Cíntia Sorane Good Kitzberger, Maria Brígida dos Santos Scholz
pdf
Caveol e Cafestol em bebidas de café espresso preparadas com cápsulas comerciais brasileiras
Karla Leticia Wuerges, Ana Carolina Forgati dos Santos, André Luiz Buzzo Mori, Marta de Toledo Benassi
pdf


Desenvolvimento econômico e social das regiões produtoras de café
Trabalho Download
Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee
Rosângela Alves Tristão Borém, Diego A. França de Freitas, Flávio Meira Borém, Adélia Aziz Alexandre Pozza
pdf
Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado
Celso Luis Rodrigues Vegro, Vagner Azarias Martins
pdf
Geotecnologias na análise e mapeamento de áreas de preservação permanente na Mantiqueira de Minas
Rosângela Alves Tristão Borém, Margarete Marin Lordelo Volpato, Helena Maria Ramos Alves, Flávio Meira Borém, Laís de Oliveira Silva
pdf
Gestão cafeeira nas regiões de Cerrado x gestão nas demais regiões dos estados de Minas Gerais e Bahia
Antonio Bliska Júnior, Fábio Ricardo Ferreira Correa , Patrícia Helena Nogueira Turco , Ricardo Firetti, Paulo Ademar Martins Leal, Flávia Maria de Mello Bliska
pdf
Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no Município de Jeriquara – SP
S.P. Pereira, B.T. Rosa, R. J. Guimarães, L.M. Antonialli, M.A.Botelho
pdf
Possíveis impactos das transferências de tecnologia para o cultivo do café conilon na região Serrana do Espírito Santo: proposições para agricultura familiar em zonas de transição
Rogério Dela Costa Garcia, Lucas Louzada Pereira, Marcos Vinícius Zandonadi, Luciano Destefani, Drieli Aparecida Rossi, Wilton Soares Cardoso, Adriane Bernardo de Oliveira
pdf
Relação cotações futuras e preços à vista no mercado do café
Glória Zélia Teixeira Caixeta
pdf
Separação em clusters com relação às boas práticas agricolas em propriedades cafeeiras no Municipio de Franca – SP
S.P. Pereira, B.T. Rosa, R. J. Guimarães, L.M. Antonialli, D.H.S. Nadaleti
pdf
Uma abordagem de gênero no universo da pesquisa sobre café
Cristina Arzabe, Ricardo Abu Hana
pdf


Genética, melhoramento e biotecnologia
Trabalho Download
Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas
Pierre Charmetant, Bernard Perthuis, Joseph Mouen Bedimo, Amougou Mbarga Manga, Antônio Fernando Guerra, Gabriel Ferreira Bartholo, Omar Cruz Rocha, Thierry Leroy, Luiz Filipe Protasio Pereira, Gustavo Costa Rodrigues, Alan Carvalho Andrade, Pierre Marraccini
pdf
Análise de expressão gênica da interação entre cafeeiros silvestres de Coffea arabica e Meloidogyne paranaensis
Bárbhara Joana dos Reis Fatobene, Patrícia Favoretto Renci, Juliana Carvalho Martinati Schenk, Mirian Perez Maluf, Oliveiro Guerreiro Filho, Maria Bernadete Silvarolla, Wallace Gonçalves
pdf
Análise de promotores do gene CcDREB1D de Coffea canephora via transformação genética de Nicotiana tabacum
Sinara Oliveira de Aquino, Fernanda de Araújo Carneiro, Érica Cristina Silva Rêgo, Karoline Estefani Duarte, Gabriel Sérgio Costa Alves, Alan Carvalho Andrade, Pierre Marraccini
pdf
Análise de trilha entre variáveis de mudas obtidas por enraizamento de segmentos caulinares
Leonardo Luiz Oliveira, Samuel Pereira de Carvalho, Tiago Teruel Rezende, Dayane Terra Amaral Daia, Danyanne Mariano Dias, João Luiz Ferreira Washington
pdf
Análise multivariada em progênies de café com base em características de anatomia foliar
Janine Magalhães Guedes, Harianna Paula Alves de Azevedo, Dalyse Toledo Casatanheira4 , Tamara Cubiaki Pires Gama, Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Rubens José Guimarães, Felipe Guimarães Viana
pdf
Avaliação da produtividade e ciclo de maturação em progênies F3 de café arábica no Estado de Rondônia
Alexsandro Lara Teixeira, Ézio Pereira de Santana, Victor Emanuel Gonçalves de Oliveira, Flávio de Souza França, Rita Bordignon, Herculano Penna Medina Filho, Gisele Renata de Castro, Edielsom Almeida da Silva, Camila Andrade Silva, Josemar Dávila Torres
pdf
Avaliação de cafeeiros arábica portadores de resistência múltipla a ferrugem, nematoide e bicho-mineiro
André Fraga Sudário, Antonio Alves Pereira, Antonio Carlos Baião de Oliveira, Diondevon Rocha de Oliveira, Rosangela D’Arc de Lima Oliveira, Jaime Aparecida Silva
pdf
Avaliação de clones de café canéfora no submédio do Vale do São Francisco – 1ª safra
Flávio de França Souza, José Maria Pinto, Elieta Tamires S Brito, Indira Ingride Sousa, Tiago L do Nascimento, Dayana Evelin PS Santos, Romário Gava Ferrão, Aymbiré Francisco A. Fonseca
pdf
Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP
Choshin Kameyama, Edson Savazaki, Luiz Carlos Rocha Soares, Luiz Carlos. Fazuoli, Masako Toma Braghini, Roberto Antônio Thomaziello, Paulo Sérgio Vianna Mattosinho
pdf
Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira
Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Pedro Henrique Silva Ferreira , Kélen Cassia Pereira, Carlos Henrique da Silva Almeida, Débora Ribeiro Gonçalves, Saturnino Silveira de Brito, Miguel Arcanjo de Freitas, Abraão Carlos Verdin
pdf
Avaliação de genótipos de café arábica resistentes à ferrugem no Cerrado do Planalto Central
Adriano Delly Veiga , Antônio Fernando Guerra , Omar Cruz Rocha , Gabriel Ferreira Bartholo , Gustavo Costa Rodrigues , Renato Fernando Amabile , Thiago Paulo da Silva
pdf
Avaliações preliminares da enxertia na produção do mutante IAC 045125 (Coffea arabica) com baixo teor de cafeína
Mary Túlia Vargas Lobato, Maria Bernadete Silvarolla, Reni Saath, Gerson Silva Giomo, Daiana dos Santos Coelho, Oliveiro Guerreiro-Filho, Ivanilda dos Santos Alves
pdf
Caracteres de crescimento de progênies de cafeeiros Big Coffee VL
Josimar Aleixo da Silva, Tiago Teruel Rezende, Samuel Pereira de Carvalho, Leonardo Luiz Oliveira, Guilherme Mourão Feio de Freitas, Nicolas Bêdo Teodoro de Sousa, Fernando Costa Fernandes
pdf
Características histo-anatômicas dos calos a partir de embriões zigóticos imaturos de Coffea arabica l. cv. Rubi
Guilherme Araújo Lacerda, Brenda de Oliveira e Silva, Antonio Chalfun Junior, Luciano Vilela Paiva
pdf
Caracterização agronômica de cultivares de café arábica portadoras de fatores de resistência à ferrugem
Diondevon Rocha de Oliveira, Antonio Carlos Baião de Oliveira, Antonio Alves Pereira, André Fraga Sudário, Miguel Arcanjo Soares de Freitas
pdf
Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína
Tesfahun Alemu Setotaw, Claudinéia Ferreira Nunes, Cristina Soares de Souza, Sonia M.L. Salgado, Gladyston Rodrigues Carvalho, Juliana Costa de Rezende, Antonio Alves Pereira, Geraldo Magela de Almeida Cançado
pdf
Caracterização do microRNA miR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de Coffea arabica
Iasminy Silva Santos, Christiane Noronha Fernandes-Brum, Andressa SPuri Azarias, Samuel Chaves Silva, Thais Cunha de Sousa Cardoso, Mateus de Souza Gomes, Antonio Chalfun-Junior
pdf
Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica
Andressa Spuri Azarias, Christiane Noronha Fernandes-Brum, Iasminy Silva Santos, Thaís Cunha De Sousa Cardoso, Matheus De Souza Gomes, Antonio Chalfun-Júnior
pdf
Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros Bourbon
Rosa Karla Nogueira Pestana, Eveline Teixeira Caixeta, Antonio Carlos Baião de Oliveira, Antonio Alves Pereira, Karoliny Ferreira Moreira, Eunize Maciel Zambolim, Laércio Zambolim, Ney Sussumu Sakiyama
pdf
Caracterização molecular e seleção de genes candidatos à resistência do clone 14 de Coffea canephora conilon a Meloidogyne paranaensis
Edriana Araújo de Lima, Fernanda de Araújo Carneiro, Erica Cristina Silva Rêgo, Tatiana Santos Costa, Michelle Guitton Cotta, Aldemiro Jorge Júnior, Pierre Marraccini, Regina Maria Dechechi Gomes Carneiro, Alan Carvalho Andrade
pdf
Ciclo de maturação e força de desprendimento dos frutos de café conilon em cultivo irrigado no Cerrado
Mateus Rollemberg Santin, Renato Fernando Amabile, Juaci Vitória Malaquias, Antônio Fernando Guerra, Gabriel Ferreira Bartholo, Omar Cruz Rocha, Adriano Delly Veiga, José Ricardo Peixoto, Ricardo Sayd
pdf
Conilon BRS Ouro Preto: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental
André Rostand Ramalho, Rodrigo Barros Rocha, Wilson Veneziano, José Roberto Vieira Júnior, Milton Messias dos Santos
pdf
Conteúdo de sacarose e cafeína em grãos de café de cruzamentos entre as cultivares mutante AC1 e Mundo Novo
Terezinha de Jesus Garcia Salva, Maria Bernadete Silvarolla, Cleide de Moura Casante Zago, Franciane Rueda Barboza, Daiana dos Santos Coelho
pdf
Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura
Luiz Carlos Fazuoli, Masako Toma Braghini, Oliveiro Guerreiro Filho, Maria Bernadete Silvarolla, Wallace Gonçalves, Júlio César Mistro, Paulo Boller Gallo
pdf
Desempenho de progênies de café arábica no submédio do Vale do São Francisco
Flávio de França Souza, José Maria Pinto, Agnaldo R de Melo Chaves, Elieta Tamires S Brito, Indira Ingride Sousa, Tiago L do Nascimento, Dayana Evelin PS Santos, Luiz Antônio Lima, Carlos Henrique S de Carvalho, Antônio A Pereira, Antônio Carlos B de Oliveira
pdf
Desenho e teste de primers para RT-PCR de genes que codificam enzimas antioxidantes do cafeeiro
Ana Cristina Andrade Monteiro, Mário Lúcio Vilela de Resende, Camila Cristina Lage de Andrade, Paula Adrielly Souza Vale, Sandra Elisa Guimarães, Deila Magna dos Santos Botelho, Rossiane Oliveira Vilela, Victor Augusto Maia Vasconcelos
pdf
Determinação de marcador molecular associado à resistência a Meloidogyne paranaensis em Coffea arabica l.
Camila Ronchi Macedo, Claudete de Fátima Ruas, Thiago Fernandes, Ana Paulo Silva Campos Gaino, Eduardo Augusto Ruas, Andressa Cristina Zambolim Machado, Tumoru Sera, Gustavo Hiroshi Sera, Paulo Maurício Ruas
pdf
Diamante ES 8112’, ‘ES 8122 – Jequitibá’ e ‘Centenária ES 8132’: novas cultivares clonais de café conilon com qualidade de bebida para o Espirito Santo
Romário Gava Ferrão, Maria Amélia Gava Ferrão, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Paulo Sérgio Volpi, Abraão Carlos Verdin Filho, Luíz Aldo Mauri, José Antônio Lani
pdf
Diferenças nas características estomáticas de genótipos de cafeeiro
Janaine Lopes Machado, Tainah Freitas, Mariana Thereza Rodrigues Viana, Nagla Maria Sampaio de Matos, César Elias Botenho, Rubens José Guimarães
pdf
Divergência genética de progênies de cafeeiro com base em características anatômicas e fisiológicas
Dalyse Toledo Castanheira, Janine Magalhães Guedes , Rubens José Guimarães, Tamara Cubiaki Pires da Gama, Tiago Rezende Teruel, Nagla Maria Sampaio de Matos, Marina Chagas Reis
pdf
Diversidade genética em progênies de cafeeiro (Coffea arabica l.) avaliada por marcadores microssatélites
Thamiris Bandoni Pereira, Tesfahun Alemu Setotaw, Dalilhia Nazaré Santos, Sônia Maria de Lima Salgado, Ramiro Machado Rezende, Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Gladyston Rodrigues Carvalho
pdf
Durabilidade da resistência à ferrugem de cafeeiros portadores do gene SH3
Masako Toma Braghini, Luiz Carlos Fazuoli, Oliveiro Guerreiro Filho, Júlio César Mistro, Albertus Bernardus Eskes
pdf
Efeito de reguladores de crescimento na brotação e enraizamento de miniestacas de Coffea arabica l.
Paulo Fernando Marques Cavalcanti Filho, Silvio de Jesus Freitas, Marcus Vinicius Souza Silva, Jhean Torres Leite, Weverton Pereira Rodrigues, Waldinei Souza da Silva, Paulo Cesar dos Santos
pdf
Ensaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora
Karoline Estefani Duarte, Natália Gomes Vieira, Érica C. S. Rêgo, Polyana Kelly Martins, Ana Paula Ribeiro, Bárbara A. D. B. da Cunha, Hugo Bruno Correa Molinari, Adilson Kenji Kobayashi, Carlos Antônio de Sousa, Pierre Marraccini1, Alan Carvalho Andrade
pdf
Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora
Victor Bernardo Vicentini, Maria Amélia Gava Ferrão, Aluízio Borem, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Romário Gava Ferrão, Abraão Carlos Verdin Filho, Paulo César Volpi
pdf
Estrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPS identificados por nextrad
Fernanda de Araújo Carneiro, Érica Cristina Silva Rêgo, Sinara Oliveira de Aquino, Tatiana Santos Costa, Edriana Araújo de Lima, Omar Cruz Rocha, Gustavo Costa Rodrigues, Milene Alves de Figueiredo Carvalho, Pierre Marraccini, Gabriel Ferreira Bartholo, Antônio Fernando Guerra, Orzenil Bonfim da Silva Jr, Dario Grattapaglia, Alan Carvalho Andrade
pdf
Estudo das famílias gênicas CCPYL, CCPP2C e CCSNRK2: componentes centrais na via aba-dependente para a resposta ao déficit hídrico em Coffea canephora
Michelle Guitton Cotta, Stéphanie Bocs, Erica Cristina Silva Rego, Tatiana Santos Costa, Sinara Oliveira de Aquino, Fernanda De Araújo Carneiro, Dominique This, Pierre Marraccini, Alan Carvalho Andrade
pdf
Expressão de genes relacionados ao metabolismo do nitrogênio em mudas de café arábica submetidas a déficit hídrico
Bruna Pereira de Souza, Hermínia Emilia Prieto Martinez, Eveline Teixeira Caixeta, Felipe Paolinelli de Carvalho, Junia Maria Clemente, Juan Carlos Florez, Daniela Teixeira Lelis, Laércio Zambolim
pdf
Expressão de proteínas resistentes ao calor em sementes de café submetidas à secagem durante o armazenamento
Luciana Aparecida de Souza Abreu, Édila Vilela de Resende Von Pinho, Sttela Dellyzette Veiga Franco da Rosa
pdf
Expressão gênica em larga escala de raizes de Coffea arabica l.
Tiago Benedito dos Santos, Juliana Costa Silva, João Danillo Moura Soares, Viviane Yumi Baba, Luiz Filipe Protasio Pereira, Luiz Gonzaga Esteves Vieira, Douglas Silva Domingues
pdf
Expressão gênica em resposta a deficiência nutricional em folhas resistentes e suscetíveis ao bicho-mineiro
Fernanda Magalhães Maia, Bruna Aparecida Strazza, Juliana Camargo Martinati Schenk, Lilian Padilha, Oliveiro Guerreiro-Filho, Mirian Perez Maluf
pdf
Germinação in vitro de grãos de pólen de cafeeiro Acauã para estimativa de viabilidade
Paula Cristina da Silva Angelo
pdf
Identificação de novos acessos de Coffea arabica introduzidos na coleção da Etiópia do IAPAR
Rafaelle Vecchia Ferreira, Giselly Aparecida Andrade, Pierre Charmetant, Thierry Leroy, Douglas Silva Domingues, Luiz Filipe Protasio Pereira
pdf
Identificação de progênies de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa com ciclo de maturação dos frutos precoce
Gustavo Hiroshi Sera, Tumoru Sera, Carlos Theodoro Motta Pereira, Fernando Cesar Carducci, Valdir Mariucci Junior, Kamila Carmezini Costa, Elder Andreazi, Filipe Gimenez Carvalho, Leandro Miorim Rocha, Pedro Machado, Luciana Harumi Shigueoka, Luis Antonio Ferreira Brocco
pdf
Identificação de progênies de Coffea arabica com resistência simultânea à Meloidogyne paranaensis e M. incognita
Filipe Gimenez Carvalho, Gustavo Hiroshi Sera, Tumoru Sera, Dhalton Shiguer Ito, Eugenio Brandet, Luciana Harumi Shigueoka, Elder Andreazi, Daniel Chamlet, Fernando Cesar Carducci, Willian Gabriel dos Santos
pdf
Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica l.
Suzana Tiemi Ivamoto, Leonardo Murai Sakuray, Tiago Benedito dos Santos, Luiz Filipe Protasio Pereira
pdf
Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica l. cv. Catuaí Amarelo
Ana Cristina de Souza, Renato Paiva, Michele Valquíria dos Reis, Milene de Figueiredo Carvalho, Luciano Coutinho Silva, Diogo Pedrosa Corrêa da Silva, Fernanda Carlota Nery, Thais Silva Sales, Stella Veiga Franco da Rosa
pdf
Maturação e características de qualidade de grãos da Cultivar Vitória na região do Vale do Jequitinhonha–MG
Vânia Aparecida Silva, Alexandrino Lopes de Oliveira, Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Meline de Oliveira Santos, Alessandro Leite Meirelles, Felipe Chaves Moreira, Francisco Moreira de Souza Neto, Gladyston Rodrigues Carvalho, Maria Amélia Gava Ferrão, Romário Gava Ferrão
pdf
Morfologia foliar de quatro genótipos de café arábica e conilon na região Norte do Espirito Santo
Amanda Duim Ferreira, Fábio Luiz Partelli, Gleison Oliosi, Elisa Mitsuko Ayoama, João Antonio Dutra Giles, Cezar Abel Krohling
pdf
Morfologia foliar de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espirito Santo
Amanda Duim Ferreira, Gleison Oliosi, Douglas Gomes Viana, João Antonio Dutra Giles, Elisa Mitsuko Ayoama, Fábio Luiz Partelli
pdf
Perfis de expressão gênica em sementes de café arábica submetidas a diferentes formas de processamento e secagem
Juliana C. M. Schenk, Lilian Padilha, Sttela D.F.V. Rosa, Mirian P. Maluf
pdf
Pespectivas de produção de café conilon em Minas Gerais
Waldênia de Melo Moura, Carlos Henrique da Silva Almeida3 Kelen Cassia Pereira, Paulo César de Lima, Pedro Henrique Silva Ferreira
pdf
Predição do secretoma de Hemileia vastatrix raça xxxiii
Brenda Neves Porto, Eveline Teixeira Caixeta, Pedro Marcus Pereira Vidigal, Daniela Teixeira Lelis, Eunize Maciel Zambolim, Laércio Zambolim, Mário Lúcio Vilela de Resende
pdf
Produtividade de clones de café arábica de alto valor agronômico
Carlos Henrique Siqueira de Carvalho, Ana Carolina SR Paiva, Iran Bueno Ferreira, José Braz Matiello, Saulo Roque Ferreira, Maurício Bento da Silva, Mariana Pinto Abreu, Betel Silva Fernandes, Tamiris Nilza de Oliveira
pdf
Produtividade e características de sementes de dez clones de café da Cultivar Conilon Vitória, em Mococa-SP
Paulo Boller Gallo, Fabrício Rodrigues Fazuoli, Júlio César Mistro, Luiz Carlos Fazuoli, Masako Toma Braghini, Elaine SPindola Mantovani
pdf
Progresso genético com a seleção de clones da variedade Vitória na região Semiárida de Minas Gerais-MG
Vânia Aparecida Silva, Juliana Costa de Rezende, Helbert Rezende de Oliveira Silveira, Meline de Oliveira Santos, Felipe Lacerda Hayashi, Filipe Chaves Moreira, Francisco Moreira de Souza Neto, Luiz Antônio Lima, Maria Amélia Gava Ferrão
pdf
Relação entre os teores de teobromina e cafeína em grãos de café oriundos de cruzamentos entre cafeeiros mutantes AC e cultivares Elites
Terezinha de Jesus Garcia Salva, Maria Bernadete Silvarolla, Cleide de Moura Casante Zago, Franciane Rueda Barboza, Daiana dos Santos Coelho
pdf
Resistência completa à ferrugem em progênies derivadas de IAPAR 59 portadoras de genes de cafeeiro arábico da Etiópia
Gustavo Hiroshi Sera, Tumoru Sera, Kamila Carmezini Costa, Fernando Cesar Carducci, Valdir Mariucci Junior, José Alves de Azevedo, Elder Andreazi, Filipe Gimenez Carvalho, Carlos Theodoro Motta Pereira, Leandro Miorim Rocha, Luciana Harumi Shigueoka, Luis Antonio Ferreira Brocco
pdf
Resistência simultânea à ferrugem alaranjada e mancha aureolada em progênies do cruzamento entre cafeeiro arábico da Etiópia e IPR 98
Gustavo Hiroshi Sera, Tumoru Sera, Elder Andreazi, Fernando Cesar Carducci, Filipe Gimenez Carvalho, Kamila Carmezini Costa, Valdir Mariucci Junior, Leandro Miorim Rocha, Carlos Theodoro Motta Pereira, Luciana Harumi Shigueoka, Daniel Chamlet, Luis Antonio Ferreira Brocco, Willian Gabriel dos Santos
pdf
Seleção de genótipos de café Bourbon para os Municípios de Santo Antônio do Amparo e Campos Altos
João Paulo Felicori Carvalho, Tamara Machado da Silva, Carolina Aparecida da Silva Alves, Alessandro Leite Meirelles, César Elias Botelho, Gladyston Rodrigues Carvalho, Juliana Costa Rezende
pdf
Seleção de genótipos de cafeeiros superiores com base em características anatômicas
Tainah Freitas, Janine Magalhães Guedes, Janaine Lopes Machado, Mariana Thereza Rodrigues Viana, Harianna de Paula Azevedo, Estevam Antônio Chagas Reis, Rubens José Guimarães
pdf
Seleção de progênies F4 de cafeeiros com resistência à ferrugem em Machado -MG
Cesar Elias Botelho , Valter Antônio Adão , Diego de Abreu Cardoso , Alex Mendonça de Carvalho , Rodrigo Elias B. Almeida Dias , Tamara Machado da Silva
pdf
Seleção genética de progênies de cafeeiro com potencial de cultivar
João Paulo Felicori Carvalho, Vinicius Teixeira Andrade, Juliana Costa de Rezende Abrahão, Gladyston Rodrigues de Carvalho, Cesar Elias Botelho, Antônio Alves Pereira, Antônio Carlos Baião de Oliveira
pdf
Siriema AS1, culltivar de cafeeiro com resistência à ferrugem e ao bicho-mineiro
Jose Braz Matiello, Saulo Roque de Almeida, Mauricio Bento da Silva, Iran Bueno Ferreira, Carlos Henrique Siqueira de Carvalho
pdf
Teor de sólidos solúveis e de ácido 5-cafeoilquínico em grãos de Coffea canephora de dois anos de produção
Terezinha de Jesus Garcia Salva, Luiz Carlos Fazuoli, Oliveiro Guerreiro Filho, Franciane Rueda Barboza, Cleide Mora Casante Zago, Masako Toma Braghini
pdf
Uso do delineamento de Plackett-Burman para a seleção rápida de fatores que interferem no enraizamento de estacas de Coffea arabica l.
Tiago Teruel Rezende, Ricardo Nascimento Lutfala Paulino, Samuel Pereira de Carvalho, Julio Sílvio de Sousa Bueno Filho, Leonardo Luiz Oliveira, Janaina de Oliveira Menezes Fonseca
pdf
Validação de marcadores ligados a resistência à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix)
Fernanda Freitas de Oliveira, Caroline Ariyoshi, Luis Carlos Ramos, Luiz Filipe Protasio Pereira
pdf
Validação de marcadores microssatélites e diversidade genética de genótipos de Coffea arabica provenientes da Etiópia
Bruna Silvestre Rodrigues da Silva, Sandra Bellodi Cação, Rafaelle Vecchia Ferreira, Maria Aparecida Santos, Suzana Tiemi Ivamoto, Juliana Costa Silva, Leonardo Godoy Androcioli, Douglas Silva Domingues, Thierry Leroy, Pierre Charmetant1, Gustavo Sera1, Luiz Filipe Protasio Pereira
pdf
Variabilidade genética em cultivares do ensaio nacional de Coffea arabica l.
Camila Ronchi Macedo, Camila Lucas Chaves, Bruna Delgado Góes, Eduardo Augusto Ruas, Nataiane Cristina Bejatto, Patrícia Juliana Lopes, Otavio Pollo Matias, Kaique Marques Rodrigues, Natalia Luiz de Souza, Claudete de Fátima Ruas, Tumoru Sera, Gustavo Hiroshi Sera, Paulo Maurício Ruas
pdf
Variação do teor de sacarose em grãos crus de café robusta em função do ano de produção
Terezinha de Jesus Garcia Salva, Masako Toma Braghini, Luiz Carlos Fazuoli, Oliveiro Guerreiro Filho, Franciane Rueda Barboza, Cleide Mora Casante Zago
pdf


Manejo de pragas e doenças dos cafeeiros
Trabalho Download
Ação do herbicida 2,4 D sobre o crescimento de mudas de cafeeiro
Giovani Belutti Voltolini, Dalyse Toledo Castanheira, Adenilson Henrique Gonçalves, Lucas Guedes Silva, Thales Lenzi Costa Nascimento, Pedro Menicucci Netto
pdf
Ajuste de datas de avaliação e densidades populacionais de Meloidogyne incognita visando a avaliação da resistência de cafeeiros
Andressa C. Z. Machado, Anderson Cascione Bicalho, Santino Aleandro da Silva
pdf
Análise morfológica de Colletotrichum SP. estabelecidos de lesões de Antracnose em cafeeiro
Michele Regina Lopes da Silva, Gabriela Machineski da Silva, Maria Paula Nunes, Luciana Meneguim, Viviani Vieira Marques, Isabella Maria Bertola, Andrey Barbosa Cordeiro, Rui Pereira Leite Júnior
pdf
Armadilha solar autônoma para controle de insetos
Denes Vidal, António Maria Marques Mexia, Olívio Patricio Godinho
pdf
Avaliação da incidência de Cercosporiose em cultivares de cafeeiros em três regiões do Estado de Minas
Vicente Luiz de Carvalho, Rodrigo Luz da Cunha, João Paulo Felicori Carvalho, Leonardo Silva Ferreira Leite
pdf
Avaliação de espécies arbóreas como hospedeiras das Cochonilhas-da-roseta-do-cafeeiro (Hemiptera: pseudococcidae)
Lenira Viana Costa Santa-Cecília, Andressa Barbosa Pereira, Lara Sales, Ernesto Prado
pdf
Avaliação passado, presente e futuro da influência de condições meteorológicas sobre o bicho-mineiro-do-cafeeiro
Sara Maria Chalfoun, Giselle Christiane de Souza-Pimentel, Júlio César de Souza, Rogério Antônio Silva
pdf
Controle de Meloidogyne paranaensis em cafeeiro mediado pela aplicação de silício
Miria Roldi, Claudia R. Dias-Arieira, Orazília França Dorigo, Santino Aleandro da Silva, Andressa C. Z. Machado
pdf
Controle químico e biológico da Mancha Aureolada em mudas de cafeeiro
Manuel Victor Pessoni Fernandes Domingues, Bianca Cristina de Deus, Luis Otávio Saggion Beriam, Masako Toma Braghini, Irene Maria Gatti Almeida, Eduardo Roberto de Almeida Bernardo, Caio Fábio Quintino de Araújo, Flávia Rodrigues Alves Patricio
pdf
Crescimento e severidade de Cercosporiose em mudas de café cv. Catuaí Vermelho IAC 144, cultivadas em soluções completa e deficientes em N e K
Karen Wolf Maciel, Karina Elaine de Moura, Kamila Ellen de Moura, Masako Toma Braghini, Oliveiro Guerreiro Filho, Flávia Rodrigues Alves Patricio
pdf
Deriva de fluazifop-p-butyl no desenvolvimento inicial de mudas de café
Dalyse Toledo Castanheira Ademilson de Oliveira Alecrim, Itamar Ferreira de Souza, Giovani Belutti Voltolini, Paulo Henrique Machado, Marcos Vinicius de Oliveira Gonçalves, Renato Bottrel Rodrigues Botelho
pdf
Desenvolvimento inicial de cafeeiro inoculado com fungos Micorrizicos Arbusculares em competição com Brachiaria brizantha cv. Marandu
Ademilson de Oliveira Alecrim, Felipe Douglas Soares Leal, Evandro Samuel Tibães, André Cabral França, Marcos Vinicius de Oliveira Gonçalves, Giovani Belutti Voltolini, Dalyse Toledo Castanheira
pdf
Esporulação de isolados de Cercospora coffeicola Berk. & Cooke proveniente de diferentes espécies hospedeiras
Deila Magna dos Santos Botelho, Mário Lúcio Vilela de Resende, Paula Adrielly Souza Vale, Ana Cristina Andrade Monteiro, Rossiane de Oliveira Vilela, Ingridy Simone Ribeiro, Flávia Rodrigues Alves Patrício, Laércio Zambolim
pdf
Estudo epidemiológico da ferrugem (Hemileia vastatrix berk et br) do cafeeiro em lavouras de Rondônia
José Roberto Vieira Junior, Cléberson de Freitas Fernandes, José Airton Andrade Marreiro, Tamiris Sara Inácia de Matos, Tamiris Chaves Freire, Aline de Souza Fonseca, Daiane Maia Zeferino, Laércio Zambolim
pdf
Formulações à base de subprodutos da lavoura cafeeira e da indústria cítrica no manejo da Cercosporiose de mudas de cafeeiro
Ana Cristina Andrade Monteiro, Mário Lúcio Vilela de Resende, Deila Magna dos Santos Botelho, Victor Augusto Maia Vasconcelos, Lucas Gabriel Pimenta Nogueira, Camila Aparecida Carvalho, Joyce Alves Goulart da Silva, Dario Amadeu de Muniz Oliveira
pdf
Influência do clima na flutuação populacional da broca-do-café Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera – Scolytidae) no Sul de Minas
Rogério Antônio Silva, Christiano de Sousa Machado de Matos, Alessandro Botelho Pereira, Bruno Botelho Pereira, Edson Camille Alvez Luz
pdf
Influência do clima na flutuação populacional do bicho-mineiro-do-cafeeiro Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) no Sul de Minas Gerais
Rogério Antônio Silva, Christiano de Sousa Machado de Matos, Alessandro Botelho Pereira, Bruno Botelho Pereira, Edson Camille Alvez Luz
pdf
Ocorrência do polinizador de café Palpada vinetorum (Diptera: Syrphidae) e parasitismo pelo fungo Cordyceps sp.
José Nilton Medeiros Costa, Carolina Machado Brum, José Roberto Vieira Júnior, Guilherme Vieira Faria, Thays Lemos Uchoa, Thiarles Tezolim Silva
pdf
Parasitismo de Meloidogyne incognita em arbóreas utilizadas no sombreamento de cafeeiros
Andressa C. Z. Machado, Gino Leão Vanzo, Orazília França Dorigo, Patrícia Helena Santoro, Santino Aleandro da Silva
pdf
Predição da taxa de progresso da ferrugem do cafeeiro por meio de Ensembles
Thiago T. Thamada, Luiz H. A. Rodrigues, Carlos A. A. Meira
pdf
Reação de Coffeea arabica ao nematóide das galhas Meloidogyne enterolobii
Sandra Elizabeth de Souza, Giuliana Ribeiro da Silva, Nágylla Rocha Miranda di Giovanni, Agnaldo Rocha dos Santos
pdf
Severidade da ferrugem em genótipos de café arábica em cultivo adensado
Wagner Nunes Rodrigues, Márcio Antonio Apostólico, Marcelo Antônio Tomaz, Tafarel Victor Colodetti, Sebastião Vinícius Batista Brinate, Lima Deleon Martins, Waldir Cintra de Jesus Júnior, José Francisco Teixeira do Amaral
pdf
Sintomas de fitotoxidez causados pela deriva do herbicida Glyphosate em mudas de cafeeiro
Giovani Belutti Voltolini, Dalyse Toledo Castanheira, Rubens José Guimarães, Elifas Nunes de Alcântara, Tiago Teruel Rezende, Ricardo Nascimento Lutfala Paulino, Arthur Henrique Cruvinel Carneiro
pdf
Suscetibilidade de Tephrosia sp. a Meloidogyne paranaensis, M. incognita e M. exigua
Andressa C. Z. Machado, Daniela Sayuri Matunaga, Orazília França Dorigo, Santino Aleandro da Silva, Tumoru Sera, Gustavo Hiroshi Sera, Dhalton Shiguer Ito
pdf


Mecanização do cultivo e da colheita do café em áreas planas e de montanhas
Trabalho Download
Aptidão da colheita mecanizada em lavouras cafeeiras no Munícipio de Carmo de Minas, MG
Marcos Paulo Santos Luz, Felipe Mesquita de Miranda, Ana Claudia Almeida da Silva, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Giselle Figueiredo de Abreu, Guilherme Eurípedes Alves, Ana Paula de Carvalho Alves, Lourenço de Faria Balbino, Camila de Almeida Dias, Flávio Pereira Velho
pdf
Balanço de energia de um sistema recolhedor de café para regiões de Montanha
Haroldo Carlos Fernandes, Danilo Roberto Loureiro, Anderson Candido da Silva
pdf
Rendimento de derriçadoras portáteis na colheita de cultivares de café arábica
Fabrício Moreira Sobreira, César Abel Krohling, André Guarçoni M., Suzana de Sá Moreira, Luiz Fernando Favarato
pdf


Melhoria dos processos de colheita e pós-colheita
Trabalho Download
Avaliação sensorial de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita e secagem em terreiro suspenso
Jose Carlos Fante Neto, Denis Henrique Silva Nadaleti, Luciana Maria Vieira Lopes Mendonça, José Marcos Angélico de Mendonça
pdf
Caracterização da enzima Superóxido Dismutase em cafés naturais, produzidos em diferentes altitudes
Murilo Ferraz Tosta, Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Diego Domingues Macedo, Diego Egídio Ribeiro, Guilherme Euripedes Alves, Marcos Paulo Santos Luz, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Ana Claudia Almeida da Silva, Flávio Meira Borém
pdf
Classificação de grãos de genótipos de café arábica cultivados em sistema adensado
Márcio Antonio Apostólico, Wagner Nunes Rodrigues, Marcelo Antônio Tomaz, Tafarel Victor Colodetti, Sebastião Vinícius Batista Brinate, Lima Deleon Martins, Adan Dezan Cogo, Fabrício Moreira Sobreira, José Francisco Teixeira do Amaral
pdf
Efeito do resfriamento do ar de armazenagem na conservação de grãos de café
Giselle Figueiredo de Abreu Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Marcelo Ribeiro Malta, Aline da Consolação Sampaio Clemente, Cristiane Carvalho Pereira, Danilo Barbosa Cardoso, Flávio Meira Borém
pdf
Efeito na maturação com ação do inibidor da biossintese de etileno
Rodrigo Elias B. Almeida Dias, Fabio Moreira da Silva, João Paulo Barreto Cunha, Fernando Costa Fernandes
pdf
Fitossanidade do cafeeiro: relação com a qualidade sensorial
Ana Claudia Almeida da Silva, Giselle Figueiredo de Abreu, Diego Domingues Macedo, Diego Egídeo Ribeiro, Giovani Belutti Voltolini, Gesiel Alves, Alexandre Dias da Silva, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli
pdf
Influência do pH da água de despolpamento na qualidade sensorial da bebida de café
Hully Alves Rocha, Denis Henrique Silva Nadaleti, Carlos Henrique Evaristo, José Marcos Angélico de Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes Mendonça, Iêda Bruna dos Reis, Cláudio Baquião Filho, Rafael Bibiano Ferreira
pdf
Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem
Marcelo Ribeiro Malta, Marcelo Angelo Cirillo, Larissa de Oliveira Fassio, Adauto Ferreira Barcelos, Priscilla Magalhães de Lima, Marina de Mesquita Silva, Rafael Mattioli Rezende Chagas
pdf
Qualidade de grãos de cafeeiros enxertados
Reni Saath, Gerson Silva Giomo, Mary Túlia Vargas Lobato, Maria Bernadete Silvarolla, Erilaine Consuelo de Brito Pimento, Laura Araújo Oliveira
pdf
Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas à secagem rápida e lenta
Stefania Vilas Boas Coelho, Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Aline da Consolação Sampaio Clemente, Luis Filipe Serafim Coelho, Sarah Maria de Abreu Silva
pdf
Redução do teste de germinação de sementes de café
Aline da Consolação Sampaio Clemente, Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Gabriel Castanheira Guimarães, Giselle Figueiredo de Abreu, Cristiane Carvalho Pereira, Luis Filipe Serafim Coelho
pdf
Sensibilidade de diferentes partes de sementes de café à dessecação e a temperaturas subzero
Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Stefania Vilas Boas Coelho, Aline da Consolação Sampaio Clemente, Madeleine Alves de Figueiredo, Luis Filipe Serafim Coelho
pdf
Perfil enzimático da Superóxido Dismutase na avaliação de grãos de cafés desmucilados
Murilo Ferraz Tosta, Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa, Ana Claudia Almeida da Silva, Guilherme Euripedes Alves, Diego Egídio Ribeiro, Marcos Paulo Santos Luz, Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli, Diego Domingues Macedo, Flávio Meira Borém
pdf
Validação de um instrumento para estudo dos diversos métodos e formas de produção de cafés especiais na região Serrana do Espírito Santo: um estudo preliminar
Lucas Louzada Pereira, Marize Lyra Silva Passos, Rafael Buback Texeira, Márcia Echeveste, Dério Brioschi, Luiz Henrique Bozzi Pimenta Souza
pdf


Transferência de tecnologia e comunicação
Trabalho Download
Aplicativo Web para estimativa do tamanho de parcela experimental
Tamiris Aparecida dos Santos, Arian Alves, Mateus Carvalho Azevedo, Fábio Junior Alves, Katia Alves Campos
pdf
Comunicação e aprendizagem de tecnologicas na cafeicultura
Vanda Maria de Oliveira Cornélio, Gláucia Fernanda Resende, Djalma Ferreira Pelegrini, Isabela Correa Lasmar Marques da Silva, Caio Martini de Oliveira, Bruno Botelho Pereira, Vandimilli Araujo Lima, Grasiely Aparecida dos Anjos Lima
pdf
Concentração e acúmulo de cobre em frutos de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado no Sul da Bahia
André Monzoli Covre, Fábio Luiz Partelli, Evelyn Trevisan
pdf
Crescimento do cafeeiro conilon em sistema agroflorestal com Cedro Australiano
Gleison Oliosi, João Antonio Dutra Giles, Fábio Luiz Partelli, Joice Paraguassú Rodrigues, José Cochicho Ramalho
pdf
Geoinformação na cafeicultura de Minas Gerais: mapas digitais, i3Geo, web mapping e internet
Helena Maria Ramos Alves, Margarete Marin Lordelo Volpato, Tatiana Grossi Chquiloff Vieira, Miler Grudtner Boell, Vanessa Cristina Oliveira de Souza, Claudio Henrique Mesquita Júnior
pdf
Influência no desenvolvimento de mudas de café conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume
Leonardo Martineli, Sávio da Silva Berilli, Alan Alvino Falcão Zooca, Paulo Henrique Honorato Salla, Jessica Rembinski
pdf
Influência no ganho de massa em mudas de café conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume
Leonardo Martineli, Sávio da Silva Berilli, Alan Alvino Falcão Zooca, Paulo Henrique Honorato Salla, Jessica Rembinski
pdf
Microclima e produtividade do cafeeiro conilon em sistema agroflorestal com Cedro Australiano
Gleison Oliosi, João Antonio Dutra Giles, Fábio Luiz Partelli, José Cochicho Ramalho
pdf
Módulo generalizado para reconstrução e visualização 3D de caffeiros com frutos baseado em um banco de dados de Coffea arabica
Fabio Takeshi Matsunaga, Wagner Luiz Pense, Jacques Duílio Brancher, Miroslava Rakocevic
pdf
Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia
Fábio Luiz Partelli, Marcos Góes Oliveira, Andre Monzoli Covre, Jairo Rafael Machado Dias, Marcelo Curitiba Espindula
pdf
Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo
Gilberto Rosa de Sousa Filho, Fábio Luiz Partelli, André Monzoli Covre, Fabrício Moulin Mota, Weverton Pereira Rodrigues, Henrique Duarte Vieira
pdf
Produção de mudas clonais de novos genótipos promissores e inéditos de café conilon
André Monzoli Covre, Luciano Canal, Fábio Luiz Partelli, Rodrigo Sobreira Alexandre, Adésio Ferreira
pdf
Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo
Gilberto Rosa de Sousa Filho, Fábio Luiz Partelli, André Monzoli Covre, Weverton Pereira Rodrigues, Cezar Abel Krohling
pdf
Repartição de macronutrientes na palha e nos grãos de café conilon irrigado e não irrigado
André Monzoli Covre, Fábio Luiz Partelli
pdf
Roda de conversa sobre a cafeicultura em Rondônia: diálogo entre pesquisa e comunicação para a divulgação científica
Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira, Renata Kelly da Silva
pdf
Sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado por gotejamento superficial, na região Atlântica da Bahia
André Monzoli Covre, Fábio Luiz Partelli, João Vitor Sossai, Marcelo Barreto da Silva
pdf


Uso racional de água na cafeicultura
Trabalho Download
Atributos microbiológicos e frações oxidáveis do carbono orgânico de latossolo cultivado com cafeeiro sob parcelamentos de fósforo e regimes hídricos
Omar Cruz Rocha, Adriana Rodolfo da Costa, Juliana Hiromi Sato, Maria Lucrécia Gerosa Ramos, Cícero Célio de Figueiredo, Géssica Pereira de Souza, Antônio Fernando Guerra
pdf
Atuação do déficit hídrico no solo como fator limitante da transpiração relativa e desenvolvimento inícial do cafeeiro
Willian Rodrigues Ribeiro, Rogério Rangel Rodrigues, Samuel Cola Pizetta, Vinícius Agnolette Capelini, Edvaldo Fialho dos Reis
pdf
Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café
Aldemar Polonini Moreli, Sammy Fernandes Soares, Edvaldo Fialho dos Reis, Sérgio Maurício Lopes Donzeles, Juarez Souza e Silva, Luiz Carlos Prezotti, Douglas Gonzaga Vitor
pdf
Estudo da recuperação da variável número de folhas do cafeeiro conilon em diferentes épocas de déficit hídrico
Willian Rodrigues Ribeiro, Rogério Rangel Rodrigues, Samuel Cola Pizetta, Vinícius Agnolette Capelini, Daniel Soares Ferreira, Edvaldo Fialho dos Reis
pdf
Redução da taxa de aplicação na cultura do cafeeiro
Marco Antonio Gandolfo, Eder Dias de Moraes, Ulisses Delvaz Gandolfo, Bruno Gonçalves Batista
pdf
Relação solo-água em função da Brachiaria nas entrelinhas do café no cerrado
Omar Cruz Rocha, Antônio Fernando Guerra, Maria Lucrécia Gerosa Ramos, Adriano Delly Veiga, Gabriel Ferreira Bartholo, Gustavo Costa Rodrigues, Renato Fernando Amábile, Thiago Paulo da Silva
pdf