SACImprensaMapa do Portal A+ R A-

OURO AMARELO IAC 4397

E-mail Imprimir PDF

Origem

Foi desenvolvida por meio da seleção de cafeeiros de frutos amarelos provenientes do cruzamento das cultivares Catuaí Amarelo IAC H2077- 2- 12-70 e Mundo Novo IAC515-20 (H5010).

Características

É uma cultivar suscetível à ferrugem. Os cafeeiros apresentam características semelhantes às da cultivar Ouro Verde, diferindo apenas na coloração dos frutos, que são amarelos, e na coloração das folhas novas, que são bronzeadas. A qualidade da bebida é excelente e a participação do café 'Bourbon' em sua formação é de cerca de 62,5%.

 

Ficha Técnica

Porte (altura da planta)

Baixo

Copa

Cilíndrica

Diâmetro da copa

Médio

Comprimento do internódio

Médio

Ramificação secundária

Abundante

Cor das folhas jovens (brotos)

Bronze

Tamanho da folha

Médio

Cor do fruto maduro

Amarela

Formato do fruto

Oblongo

Tamanho da semente

Médio

Formato da semente

Curto e largo

Ciclo de maturação

Médio a tardio

Ondulação da borda da folha

Pouco ondulada

Resistência à ferrugem

Suscetível

Resistência a nematóide

Suscetível

Vigor

Alto

Qualidade da bebida

Boa

Produtividade

Alta

Recomendações de plantio

As recomendações para o plantio também são semelhantes às indicadas para a cultivar Catuaí Amarelo. As sementes da cultivar Ouro Verde Amarelo IAC 4397 estão sendo multiplicadas e distribuídas em pequena escala.