Origem
Deve ter sido originado do cruzamento natural de cafeeiros da cultivar Tupi IAC 1669-33, de frutos vermelhos com a cv. Catuaí Amarelo.
Características
É resistente ou moderadamente resistente à ferrugem e apresenta boa produção, semelhante à cultivar Tupi IAC 1669-33. As folhas novas são de coloração bronze e os frutos são amarelos e de maturação precoce.
Recomendações de plantio
É indicada para plantios adensados. É também exigente em nutrição. Atualmente, encontra-se, ainda, em fase experimental no estado de Minas Gerais, em Patrocínio e em Altinópolis, no estado de São Paulo.
Ficha Técnica |
|
Porte (altura da planta) |
Baixo |
Copa |
Cônica |
Diâmetro da copa |
Médio |
Comprimento do internódio |
Curto |
Ramificação secundária |
Média |
Cor das folhas jovens (brotos) |
Bronze |
Tamanho da folha |
Grande |
Cor do fruto maduro |
Amarela |
Formato do fruto |
Arredondado |
Tamanho da semente |
Grande |
Formato da semente |
Curto e largo |
Ciclo de maturação |
Precoce |
Ondulação da borda da folha |
Pouco ondulada |
Resistência à ferrugem |
Moderadamente resistente |
Resistência a nematóide |
Suscetível |
Vigor |
Médio |
Qualidade da bebida |
Boa |
Produtividade |
Alta |