SACImprensaMapa do Portal A+ R A-
Página Inicial » Observatório » ANÁLISES e notícias da cafeicultura » Otimização dos Sistemas de Cultivo

Otimização dos Sistemas de Cultivo

E-mail Imprimir

Trabalho Download

ADUBAÇĂO DE INVERNO PARA A CULTURA DO CAFEEIRO

Kaio Gonçalves de Lima Dias, Paulo Tácito Gontijo Guimarăes, Thiago Henrique Pereira Reis, César Henrique Caputo de Oliveira

pdf

ADUBAÇĂO VERDE EM CAFEEIRO NA REGIĂO SUL DE MINAS GERAIS

Rodrigo Oliveira Camilo, Anna Lygia Rezende Maciel, Lucas Eduardo de Oliveira Aparecido, Guilherme Henrique Bachiăo Cardoso

pdf

ATRIBUTOS FÍSICOS DO SOLO E RELEVO DA LAVOURA NA DEFINIÇĂO DE ZONAS DE MANEJO PARA CULTURA DO CAFÉ CONILON

Icaro Monteiro Galvăo, Samuel de Assis Silva, Juliăo Soares de Souza Lima

pdf

ATRIBUTOS NUTRICIONAIS DE LAVOURAS DE CAFÉ 'CONILON' NO NORTE FLUMINENSE

Wander Eustáquio de Bastos Andrade, José Márcio Ferreira, Luiz de Moraes Rêgo Filho, Benedito Fernandes de Souza Filho, Válber Ribeiro da Silva, José Geraldo Custódio dos Santos

pdf

ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO EM LAVOURAS DE CAFÉ 'CONILON' NO NORTE FLUMINENSE

Wander Eustáquio de Bastos Andrade, José Márcio Ferreira, Luiz de Moraes Rêgo Filho, Benedito Fernandes de Souza Filho, Válber Ribeiro da Silva, José Geraldo Custódio dos Santos

pdf

AVALIAÇĂO DA COLHEITA MECANIZADA DE CAFÉ POR MEIO DO CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSOS (CEP)

Rodrigo Elias B. Almeida Dias, Fabio Moreira da Silva, Joăo Paulo Barreto Cunha, Rogner Carvalho Avelar, Fernando Costa Fernandes, Milena Christy Santos, Vanessa Castro Figueiredo

pdf

AVALIAÇĂO DA PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO APÓS PODA DO TIPO DESPONTE MAIS DECOTE EM TRÊS ALTURAS DIFERENTES

Vanessa Castro Figueiredo, Joăo Paulo Barreto Cunha, Rodrigo Batista Elias, Fabio Moreira da Silva, Ronaldo Nogueira de Medeiros, Cesar Elias Botelho

pdf

AVALIAÇĂO DE CARACTERÍSTICAS DE FRUTO DE CAFÉ CONILON

Rebeca Lourenço de Oliveira, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Reinaldo Campos Rios, José Libério Pinto, Cileimar Aparecida da Silva

pdf

AVALIAÇĂO DE CARACTERÍSTICAS MORFO-AGRONOMICAS DE CAFÉ CONILON

Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Rebeca Lourenço de Oliveira, WaldÊnia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Reinaldo Campos Rios, Cileimar Aparecida da Silva, Débora Ribeiro Gonçalves

pdf

AVALIAÇĂO DE CLONES DE CAFÉ CONILON DE CICLO DE MATURAÇĂO PRECOCE E TARDIA EM MINAS GERAIS

Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Cileimar Aparecida da Silva, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Rebeca Lourenço de Oliveira, Débora Ribeiro Gonçalves, Saturnino Silveira de Brito

pdf

AVALIAÇĂO DE DOENÇAS E PRAGA EM CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA

Rebeca Lourenço de Oliveira, Cileimar Aparecida da Silva, Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Luciano Luíz Jacoob, Miguel Arcanjo de Freitas

pdf

AVALIAÇĂO DE PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO CONILON EM CINCO SAFRAS E EM QUATRO DIFERENTES ESPAÇAMENTOS ADENSADOS NA REGIĂO NORTE DO ESPIRITO SANTO

José Altino Machado Filho, Alonso José Bonisson Bravim, Paulo Henrique Tragino

pdf

CARACTERIZAÇĂO DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA UTILIZANDO DESCRITORES MÍNIMOS

Cileimar Aparecida da Silva, Rebeca Lourenço de Oliveira, Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Luciano Luíz Jacoob, Miguel Arcanjo de Freitas

pdf

CARACTERIZAÇĂO DOS SISTEMAS DE PRODUÇĂO DE CAFÉ 'CONILON' EM CONCEIÇĂO DE MACABU E CAMPOS DOS GOYTACAZES, NORTE FLUMINENSE

Wander Eustáquio de Bastos Andrade, José Márcio Ferreira, Luiz de Moraes Rêgo Filho, Benedito Fernandes de Souza Filho, Válber Ribeiro da Silva, José Geraldo Custódio dos Santos

pdf

CARACTERIZAÇĂO FENOTÍPICA DE CAFEEIROS DE CONILON

Rebeca Lourenço de Oliveira, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, José Libério Pinto, Cileimar Aparecida da Silva, Débora Ribeiro Gonçalves, Miguel Arcanjo Soares de Freitas

pdf

COMPORTAMENTO AGRONÔMICO DE CLONES DE CAFÉ ARÁBICA PRODUZIDOS POR EMBRIOGÊNESE SOMÁTICA

Carlos Henrique Siqueira de Carvalho, Ana Carolina SR Paiva, Iran Bueno Ferreira, José Braz Matiello, Saulo Roque Ferreira, Alysson Vilela Fagundes, Paloma Bequima Borato, Gabriella Alves Marçal, Bruna Nascimento Marques

pdf

CONSÓRCIO CAFÉ X TREMOÇO (Lupinus albus L.) COMO MÉTODO PARA PROTEÇĂO DE CAFEZAIS CONTRA GEADAS

Juliana Carbonieri, Heverly Morais, Gustavo Hiroshi Sera, Joaquim André, Tumoru Sera

pdf

DESEMPENHO DE GENÓTIPOS DE CAFÉ ARÁBICA AVALIADOS NA REGIĂO DO CAPARAÓ CAPIXABA

Maria Amélia Gava Ferrăo, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Romário Gava Ferrăo, Elaine Manelli Riva-Souza, Aldemar Moreli Polonini, Fernando Antônio Saldino

pdf

EFEITO DA DERIVA DE GLYPHOSATE NO CRESCIMENTO DE PLANTAS DE CAFÉ ARÁBICA MICORRIZADAS

Guto Nascimento Vargas, Ana Flávia Freitas, Ademilson Oliveira Alecrin, Nykolas Carvalho Schiavon, André Cabral França, Moises Avelar, Felipe Paolinelli de Carvalho

pdf

EFEITO DO BORO, COBRE E ZINCO EM ATRIBUTOS DE QUALIDADE DA BEBIDA DO CAFÉ

Junia Maria Clemente, John L. Jifon, Yonara Poltronieri, Herminia Emilia Prieto Martinez

pdf

EFEITOS DE MÉTODOS DE CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NAS ENTRELINHAS DO CAFEEIRO SOBRE A PRODUÇĂO

Elifas Nunes de Alcântara, Mozart Martins Ferreira, Itamar Ferreira de Souza, Rogério Antonio Silva

pdf

ESTIMATIVAS DE CORRELAÇŐES HÍDRICAS NA PRODUÇĂO DO CAFEEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM ÉPOCA CHUVOSA E SECA

Jerffson Lucas Santos, Sylvana Naomi Matsumoto, Perla Novais de Oliveira, Carmem Larceda Lemos Brito, Rafael de Queiroz Costa, Greice Marques Barbosa, Luan Santos de Oliveira, Mirlene Nunes de Oliveira

pdf

FAIXAS ADEQUADAS PARA CAFEEIRO CONILON NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, CONFORME FASES FENOLÓGICAS

Wander Ramos Gomes, Fábio Luiz Partelli

pdf

INFLUÊNCIA DA RADIAÇĂO SOLAR NA CAFEICULTURA DE MONTANHA

Williams Pinto Marques Ferreira, Elpídio Inácio Fernandez Filho, Marcelo de Freitas Ribeiro, Cecília de Fátima Souza

pdf

INOCULAÇĂO DE MUDAS DE CAFEEIRO COM FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES

Ana Flávia Freitas, Ademilson Oliveira Alecrin, Nykolas Carvalho Schiavon, André Cabral França, Moises Avelar, Felipe Paolinelli de Carvalho

pdf

INTENSIDADE MÁXIMA DE FLUORESCENCIA E PARÂMETROS O-J-I-P DO CAFÉ CONILON EM FUNÇĂO DE CORRETIVOS DE SOLO E DÉFICT HIDRICO

Douglas Gomes Viana, Alex Favaro Nascimento, Alessandra Ferreira Belo, Fabio Ribeiro Pires, Antelmo Ralph Falqueto, Robson Bonomo, Luis Henrique Ortelan Tenis, Bruno Passigatto Ortelan, Evelyn Trevisan

pdf

MANEJO DA BIOMASSA DE ADUBO VERDE PARA DIMINUIR AS PERDAS DE NITROGÊNIO E POTENCIALIZAR A NUTRIÇĂO DO CAFEEIRO

Júlio César Dias Chaves, Mário Miyazawa, Denilson Fantin

pdf

MAPEAMENTO FUZZY DOS ATRIBUTOS FÓSFORO E POTÁSSIO EM ÁREA CULTIVADA COM CAFÉ CONILON

Guilherme Andrighetti, Samuel de Assis Silva, Juliăo Soares de Souza Lima

pdf

MENSURAÇŐES INDIRETAS DE CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ MICORRIZADAS

Nykolas Carvalho Schiavon, Ademilson Oliveira Alecrin, Ana Flávia Freitas, André Cabral França, Moises Avelar, Felipe Paolinelli de Carvalho

pdf

MICROCLIMA DE CAFEEIROS DURANTE O INVERNO EM DOIS ESPAÇAMENTOS DE PLANTIO

Heverly Morais, Juliana Carbonieri, Tumoru Sera, Gustavo H. Sera, Joaquim André

pdf

NORMAS DRIS PARA O CAFEEIRO CONILON NA REGIĂO NORTE DO ESPÍRITO SANTO: PRÉ-FLORADA E GRANAÇĂO

Fábio Luiz Partelli, Wander Ramos Gomes, Marcos Góes Oliveira, Jairo Rafael Machado Dias

pdf

PARÂMETROS ECOLÓGICOS DAS ESPÉCIES DE CIGARRAS DO CAFEEIRO COLETADAS COM ARMADILHAS LUMINOSAS NA REGIĂO DA ZONA DA MATA DE RONDÔNIA

Danielly Dubberstein, Raquel Schmidt, Erilene Romeiro Alves, Francisco Fernandes Pereira, Abimar Oliveira de Almeida, Riziely Moreira

pdf

PRODUÇĂO DE CAFÉ CONILON ORGÂNICO NA ZONA DA MATA MINEIRA

Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Rebeca Lourenço de Oliveira, Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Cileimar Aparecida da Silva, Mariana Gabriele Marcolino Gonçalves, Débora Ribeiro Gonçalves, Saturnino Silveira de Brito

pdf

PRODUTIVIDADE DE CAFEEIROS SUBMETIDOS A FONTES E DOSES ELEVADAS DE FÓSFORO

Kaio Gonçalves de Lima Dias, Paulo Tácito Gontijo Guimarăes, Antônio Eduardo Furtini Neto, Thiago Henrique Pereira Reis, Cesar Henrique Caputo de Oliveira, Vanessa Castro Figueiredo

pdf

PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO ARÁBICA DE MONTANHA SEGUNDO ESPAÇAMENTOS DE CULTIVO E BIÊNIOS PRODUTIVOS

Fabrício Moreira Sobreira, Aledir Cassiano Rocha, André Garçoni Martins, Luiz Carlos Prezotti, Maurício José Fornazier, Hélcio Costa

pdf

PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO CONILON CONDUZIDO COM A PODA PROGRAMADA DE CICLO E DIFERENTES POPULAÇŐES DE HASTES

Abraăo Carlos Verdin Filho, Romário Gava Ferrăo, Maria Amélia Gava Ferrăo, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Marcelo Antonio Tomaz, Paulo Sérgio Volpi, Aldo Luiz Mauri, Wagner Nunes Rodrigues, Marcelo Agenciano de Freitas

pdf

PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO CONILON CONDUZIDO COM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTAS E COM O USO DA PODA PROGRAMADA DE CICLO

Abraăo Carlos Verdin Filho, Romário Gava Ferrăo, Maria Amélia Gava Ferrăo, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Marcelo Antonio Tomaz, Paulo Sérgio Volpi, Aldo Luiz Mauri, Marcelo Agenciano de Freitas, Rafael Alexsandro Souza

pdf

PROPORÇĂO DE NÓS PRODUTIVOS E TAMANHO DE RAMOS PLAGIOTRÓPICOS DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA CULTIVADOS COM ADENSAMENTO

Márcio Antonio Apostólico, Adonis Lopes Tonoli, Wagner Nunes Rodrigues, Marcelo Antônio Tomaz, Fabrício Moreira Sobreira, Tafarel Victor Colodetti, Leonardo Christo Fardim, Lima Deleon Martins

pdf

SUPRIMENTO DE BORO E ZINCO PARA CAFEEIROS POR MEIO DA INSERÇĂO DE COMPRIMIDOS NA BASE DO TRONCO

Yonara Poltronieri, Junia Maria Clemente, Herminia Emilia Prieto Martinez, John L. Jifon

pdf

TEORES FOLIARES DE FÓSFORO EM CAFEEIROS ADULTOS SUBMETIDOS Ŕ APLICAÇĂO DE ELEVADAS DOSES DESTE NUTRIENTE

Kaio Gonçalves de Lima Dias, Paulo Tácito Gontijo Guimarăes, Antônio Eduardo Furtini Neto, Thiago Henrique Pereira Reis, Cesar Henrique Caputo de Oliveira, Vanessa Castro Figueiredo

pdf

TROCAS GASOSAS FOLIARES DE CAFEEIROS SUBMETIDOS A APLICAÇĂO DE DIFERENTES DOSES DE CLORETO DE MEPIQUAT

Luan Santos de Oliveira, Sylvana Naomi Matsumoto, Anselmo Eloy Silveira Viana, Paulo Roberto Pinto Santos

pdf

CRESCIMENTO INICIAL DE CAFEEIROS SOB RESTRIÇĂO HÍDRICA E PULVERIZAÇĂO COM CLORETO DE MEPIQUAT

Luan Santos de Oliveira, Sylvana Naomi Matsumoto, Greice Marques Barbosa, Perla Novais de Oliveira, Carmem Larcerda Lemos Brito, Mirlene Nunes de Oliveira, Gabriel Netto de Paula

pdf

CRESCIMENTO INICIAL DE CAFEEIROS SUBMETIDOS A APLICAÇĂO FOLIAR DE DIFERENTES DOSES DE PACLOBUTRAZOL

Perla Novais de Oliveira, Luan Santos de Oliveira, Sylvana Naomi Matsumoto, Greice Marques Barbosa, Mirlene Nunes de Oliveira, Carmem Lacerda Lemos Brito, Lucas Coutinho Fontes Cesar

pdf

CULTIVO DE COFFEA CANEPHORA CONDUZIDO COM ARQUEAMENTO DE PLANTAS JOVENS EM CONDIÇĂO DE SEQUEIRO E IRRIGADO

Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, Paulo Sérgio Volpi, Abraăo Carlos Verdin Filho, Maria Amélia Gava Ferrăo, Romário Gava Ferrăo, José Antônio Lani, Aldo Luiz Mauri, Rogério Carvalho Guarçoni, Paulo Henrique Tragino, Erick Felix Rocha

pdf

CUSTO DE PRODUÇĂO DE MUDAS CLONAIS DE CAFÉ ARÁBICA PRODUZIDAS POR EMBRIOGÊNESE SOMÁTICA

Carlos Henrique Siqueira de Carvalho, Ana Carolina SR Paiva, Danielle Silva Souza, Elizani Quintino Silva, Aline Aparecida Custódio, Paloma Bequima Borato, Gabriella Alves Marçal, Bruna Nascimento Marques

pdf

DERIVA DE GLYPHOSATE EM PLANTAS DE CAFÉ ARÁBICA MICORRIZADAS - MACRONUTRIENTES

Ademilson Oliveira Alecrin, Guto Nascimento Vargas, Samuel Dias Moreira, Nykolas Carvalho Schiavon, André Cabral França, Moises Avelar, Felipe Paolinelli de Carvalho

pdf

DERIVA DE GLYPHOSATE EM PLANTAS DE CAFÉ ARÁBICA MICORRIZADAS - MICRONUTRIENTES

Ademilson Oliveira Alecrin, Miguel Henrique Rosa Franco, Samuel Dias Moreira, Nykolas Carvalho Schiavon, André Cabral França, Moises Avelar, Felipe Paolinelli de Carvalho

pdf

DESEMPENHO DE CLONES DE CAFÉ CONILON DE CICLO DE MATURAÇĂO INTERMEDIÁRIA EM MINAS GERAIS

Cássio Francisco Moreira de Carvalho, Rebeca Lourenço de Oliveira, Waldênia de Melo Moura, Paulo César de Lima, Cileimar Aparecida da Silva, Débora Ribeiro Gonçalves, Miguel Arcanjo de Freitas

pdf

Voltar para Anais do VIII Simpósio de Pesquisa de Cafés do Brasil