SACImprensaMapa do Portal A+ R A-
Página Inicial » Observatório » ANÁLISES e notícias da cafeicultura » Revista científica do Consórcio Pesquisa Café divulga novas pesquisas

Revista científica do Consórcio Pesquisa Café divulga novas pesquisas

E-mail Imprimir

Nova edição da Coffee Science, especializada em cafeicultura, é disponibilizada no portal da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café

Está disponível na internet a nova edição da revista Coffee Science, revista científica do Consórcio Pesquisa Café editada pela Universidade Federal de Lavras - Ufla e a única brasileira especializada em cafeicultura. A mais recente edição (volume 9, número 2, 2014) pode ser acessada pelo link www.coffeescience.ufla.br ou pela página da Embrapa Café, coordenadora do programa de pesquisa do Consórcio.

Além da versão on line com tradução integral dos artigos para o inglês, a revista também está disponível gratuitamente na versão impressa. Atualmente, cerca de 150 países acessam a revista via internet, resultando em mais de 100.000 acessos nos últimos cinco anos segundo o Google Analytics.

Temas - Entre as 14 pesquisas apresentados nessa edição da revista estão: o Efeito das variáveis ambientais na produção de café em um sistema agroflorestal, estudo realizado em uma plantação consorciada de café e araucária para verificar a interferência de diferentes níveis de sombreamento sobre os parâmetros de fitomassa e biomassa microbiana e correlacioná-los à produção de grãos; Florescimento de cafeeiros sob manejos de irrigação, faces de exposição solar e posições na planta, na qual investigaram-se diferentes manejos de irrigação sobre algumas características reprodutivas de cafeeiros em duas faces de exposição das plantas à radiação solar e três posições na planta, bem como o número de ramificações, número e porcentagem de flores, número e porcentagem do pegamento e queda dos frutos e Variabilidade espacial dos atributos de acidez do solo e necessidade de calagem, trabalho que teve o objetivo de descrever a variabilidade espacial dos atributos relacionado à acidez do solo (pH em água, acidez potencial, alumínio, cálcio e magnésio), matéria orgânica do solo e necessidade de calagem em uma lavoura de café conilon (Coffea conephora Pierre) localizada no Norte do estado do Espírito Santo.

Revista Coffee Science: avanços e consolidação - A partir de 2013, a Coffee Science passou a ser publicada com periodicidade trimestral, ampliando sua inserção com artigos de grande interesse da comunidade acadêmica que trata da temática café. Em suas versões impressa e eletrônica, a Coffee Science publica artigos originais completos elaborados por membros da comunidade científica nacional e internacional que têm contribuído para o desenvolvimento da cafeicultura nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas. A publicação é a única revista técnico-científica de cafeicultura brasileira de publicação de notícias e distribuição gratuita.

Histórico e indexação – A revista Coffee Science foi criada por pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café). Hoje está indexada ao AGRIS-FAO (International Information System for the Agricultural Sciencesand Technology), AGROBASE-IBICT (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia), Latindex (Sistema Regional de Informaciónen Línea para Revistas Científicas de América Latina, Caribe, España y Portugal), CAB Abstracts (CABI – Common wealth Agricultural Bureaux International), Scientific Commons (University of St. Gallen – Switzerland), Scopus-Elsevier, Periódicos Capes, Agricola (USDA – National Agricultural Library) e na Wageningen UR Digital Library.

Para saber mais sobre a Embrapa Café, o Consórcio Pesquisa Café, a Ufla e ler todas as edições da revista Coffee Science acesse:

http://www.coffeescience.ufla.br

http://www.consorciopesquisacafe.com.br/

http://www.sapc.embrapa.br/

https://www.ufla.br/

 

Gerência de Transferência de Tecnologia

Texto: Flávia Bessa – MTb 4469/DF
Fone: (61) 3448-1927
Sites: www.embrapa.br/cafe www.consorciopesquisacafe.com.br