DESCRIÇÃO
O cafeeiro conilon é uma planta de crescimento contínuo que possui hastes verticais e ramos horizontais. Estes ramos, após determinado número de colheitas, ficam envelhecidos e pouco produtivos. A tecnologia consiste na eliminação das hastes verticais e dos ramos horizontais, que vão se tornando improdutivos, estiolados ou de baixo vigor, para favorecer a substituição por outros mais novos..
PONTOS FORTES
• Permite o revigoramento das lavouras; • Técnica simples, econômica e de fácil adoção; • Redução média de 32% de mão-de-obra no período de 10 colheitas; • Facilita a realização da desbrota e dos tratos culturais; • Promove maior uniformidade das floradas e da maturação dos frutos; • Melhora no manejo de pragas e doenças; • Aumento superior a 20% na produtividade média da lavoura; • Maior estabilidade de produção por ciclo e melhor qualidade do produto;
OPORTUNIDADES
Mercado de café está em expansão. Tecnologia promove o aumento da produtividade das lavouras, evitando a expansão em áreas e preservando o meio ambiente.
IMPRIMA ESTA TECNOLOGIA
|