O café é um dos produtos cujo valor cresce com o nível de qualidade. Quanto melhores a aparência, a sanidade e a qualidade da bebida, maiores serão os preços pagos pelo produto. Os processamentos dos frutos, a secagem e o armazenamento são fundamentais para a manutenção da qualidade do produto após a colheita. Nessa fase, a escolha correta da infraestrutura é fundamental para atender à fase final da produção, oferecendo cafés com qualidade. As tecnologias de pós-colheita incrementam a qualidade do café, reduzem as fontes de contaminação, valorizam a mão de obra e contribuem, também, para o gerenciamento das operações posteriores como transporte, separação e beneficiamento.
Para conhecer tecnologias de pós-colheita desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café acesse os link abaixo.
- Secador Rotativo Intermitente (Comunicado Técnico 5 - Embrapa Café - maio/2014)
- Terreiro Híbrido para Secagem do Café (Comunicado Técnico 2 - Embrapa Café - maio/2013)
- Sistema de Limpeza da Água do Processamento do Café - SLAP (Circular Técnica 1 - Embrapa Café - Dezembro/2012 e Circular Técnica 4 - Embrapa Café – Janeiro/2014)